Понедельник, 30.11.2020, 08:07

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » В Одесской области власть преследует прессу

20.09.2013 | 09:06
В Одесской области власть преследует прессу

Журналистов города Котовска Одесской области преследуют за критику местной власти. 

Об этом нам сообщил местный журналист Александр Офицеров.

По его словам, "депутату городского совета от Партии регионов Натальи Войцеховской и чиновнику городского совета Анатолию Плахотному, не нравится когда их деятельность оценивают и подвергают критики. Журналисты местного издания газеты «Котовская реклама» и сама редакция газеты подверглись спланированному преследованию и нападению со стороны чиновника и депутата", - рассказал журналист.

По его словам, чиновник и депутат подали в суд на журналиста Сергея Левитаненко и газету «Котовская реклама».

Причем необходимо заметить иски были поданы от каждого истца отдельно. Сначала подан иск депутата Войцеховской, а потом чиновника Плахотного, который полностью как под копирку повторяется.

"Журналиста Сергея Левитаненко обвиняют в том, что он обидел депутата и чиновника, распространив информацию о том, что ему угрожали (на данный момент по угрозам журналисту ведется следствие), а редакцию газеты «Котовская реклама» за то, что они разместили данную информацию, перепечатав с другого издания СМИ. Также редакцию газеты «Котовская реклама» обвиняют в клевете, оскорблениях, нанесенных данными материалами в адрес истцов", - сообщил Офицеров.

Данные действия попадают под 171 статью пункт 2 УК Украины «Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору».

Также журналист сообщил, что со своей стороны к процессу давления на СМИ подключился и мэр города Котовска Анатолий Иванов, который также подал в суд сразу аж на троих: журналиста и депутата Котовского городского совета Сергея Гинкула, журналиста газеты «Котовская реклама» Анатолия Тиору, газету «Одесская правда».

"Обвинив следующих: Сергей Гинкул и Анатолий Тиора на пресс-конференции в Одессе дали интервью, в котором рассказали о махинациях Котовской власти и мэру Котовска это не понравилось, а газету «Одесская правда» за то, что она разместила это интервью в своем издании", - сообщил журналист.

Все трое истцов подали в суд по одной единственной мотивации: «Защита чести, достоинства и деловой репутации». Однако нарушая при этом Закон Украины «Об информации». Не удосуживаясь, ознакомится с данным законом, истцы заваливают своими жалобами суд только лишь потому, что им не нравится критика и оценка действий которые дают им не только журналисты, но и общественность города.

"Все это только подтверждает то, что преследования журналистов в Котовске обрели угрожающий размах правам журналистов Украины (так как на отдельном примере данного города, другие городские власти будут чинить такой же произвол в отношении журналистов), и несут попытки ликвидировать Закон Украины «Об информации» и Конституции Украины о свободе слова. А статья 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» перестает действовать. Поэтому все больше и больше журналистов в Украине становятся жертвами произвола властей", - сообщил Александр Офицеров.

www.048.ua



Категория: Новини міста | Просмотров: 1696 | Добавил: Офицеров | Рейтинг: 2.1/7
Всего комментариев: 22
1 spartak   [Материал]


2 sedlecky   [Материал]
Я извиняюсь конечно , но шо такое ОФИЦЕРОВ ???? , если вы выставляете какую то новость , так будьте так добры , не выставляйте ее под КЛИКУХАМИ , из за такого Япония готовит к 2015 году новый протокол интернета ( и я думаю это на сегодня правильно ) когда в нет можно будет заходить только по личной карте ( тобишь пластиковому паспорту ) .
Просто за слова и как и за свои деяния каждый должен отвечать .

3 Tanechka   [Материал]
Вы правы,что значит вообще-"сообщил журналист",почему сообщил,а не написал?Неужели в нашем городе журналистами себя называет даже те ,кто просто где-то кому-то сообщил?В таком случае всех, кто пишет жалобы, можно назвать журналистами.Обратите внимание,что одесский сайт взял на себя всю ответственность за этот материал.
Мне больше всего нравится название-преследуют за критику!!!Но критика это одно,а неправдивые обвинения-совершенно другое.Во всех этих вопросах решение будет принимать суд.Хочу сделать акцент только на одном-когда я спросила Сергея Гинкула,есть ли у него доказательства всех обвинений-точного и аргементированного ответа не последовало,а была интересная фраза- "Я так думаю." Понимаете,думают все люди,но когда едут на пресс-конференцию в Одессу и открыто на всю страну обвиняют в преступлениях и коррупции,необходимо подтверждать свои слова фактами и доказательствами.
Кстати,могу напомнить прессуху в Одессе организовали тайно,если бы я не выставила на этом сайте информацию,жители города ничего бы не знали.
Более подробно смотрите по ссылке.birzula.at.ua/news/intervju/2013-03-25-269

4 sedlecky   [Материал]
Да ..... )))) Гинкул Гинкул )))) носитель суперсекретных информаций )))) Лучше бы ты паял микроплаты ))) улыбнуло

5 Офицеров   [Материал]
Я Александр Владимирович Офицеров 1971 года рождения. И сколько раз повторять, что я не являюсь жителем Котовска. Но регулярно приезжаю сюда, и что творится в вашем городе знаю не по слухам. И я действительно журналист и состою в международной ассоциации журналистов IFJ. Вопрос к вам Танечка: от какой редакции вы являетесь журналистом? Насколько знаю я, вы не являетесь журналистом вообще. Ваша работа писать на сайтах только то, что скажет вам господин Коваль.

8 Tanechka   [Материал]
Уважаемый Офицеров,может вы и считаете себя большим Я,НО ВАША ОДНА СТАТЬЯ РАЗМЕЩЕНА ТОЛЬКО НА САЙТЕ "КОТОВСКОЙ РЕКЛАМЫ",больше ничего найти нельзя даже в нете.Эта единственная статья поражает своим стилем))))Ну это право автора!!То,что вы не пишите настоящее имя всем давно понятно.
По поводу издания,в котором я работаю-спросите у Левицкого,после моего материала о бедном отце он не исправил ситуацию-а начал всех закидывать запросами.
Насчет того,что мне скажет Коваль-для того,чтобы владеть информацией нужно иметь её источник.Кстати не один Сергей Александрович отвечает на мои вопросы при подготовке материалов,но вы почему-то увидели только его одного.Наталья Николаевна и Виктор Иванович тоже замы и тоже есть материалы по их работе.Это нормальная практика для журналиста-узнавать информацию непосредственно,а не основываться на слухах и домыслах.
Мне интересно-почему вы боитесь показать свои статьи читателям,доставьте нам удовольствие насладиться вашим талантом,а то вы пока только сами себя хвалите.

9 sedlecky   [Материал]
Во как )) Я конечно далек от журналистики , и мне как простому обывателю и коренному жителю абсолютно пофиг является Татьяна журналистом или нет . Мне главное как можно меньше лжи которую выплевывают журналисты . Думаю уважаемый вы помните с какой древней профессией сравнивают журналистику ? И что то Вас Гугль совсем не знает , что же вы , нигде не пишете , как то странно . И так к слову международная ассоциация журналистов в аббревиатуре пишется не IFG а IFJ . И если вы там состоите , если Вам не трудно , скажите пожалуйста от союза какой страны вы там состоите . Спасибо . Просто количество журналистов скоро превысит число строителей .

15 Офицеров   [Материал]
Я не хочу раскрывать свой псевдоним. Так как многие мои материалы журналистские расследования о коррупции "ВР". И подвергать себя риску я не желаю.

18 Офицеров   [Материал]
IFJ вы наверное в поиске набрали и увидели три страны.
Сообщаювам, что Украина входит тоже в это общество, но имеет свое название организации (США-USA типа что то такого варианта для примера строителям). А карточки членов зарегистрированы в IFJ

20 sedlecky   [Материал]
Спасибо за ответ ))) . Вот полный список стран входящих в IFJ :
Albania , Argentina , Algeria , Angola , Republic of Armenia , Australia , Austria , Azerbaijan Republic , Bahrain Journalists' Association , Belarus , Belgium , Benin , Bosnia-Herzegovina , Brasil , Bulgaria , Burkina Faso , Cambodia , Cambodia , Cameroun , Canada , Cabo Verde , Chile , Congo Brazzaville , Costa Rica , Croatia , Cyprus , Czech Republic , Republique Democratique du Congo , Denmark , Dominican Republic , East Timor , East Timor , El Salvador , Estonian , Ethiopian , Finland , Macedonia -Skopje , France , Gambia , Georgia , Germany , Ghana , Great Britain , Greece , Guinea-Bissau , Honduras , Hong Kong , Hungary , Iceland , India , India , Indonesia , Iran , Iraq , Ireland , Israel , Italy , Ivory Coast , Japan , Jordan , Kenya , Korea , Kuwait , Kyrgyzstan , Latvia , Liberia , Lithuania , Luxemburg , Madagascar , Malta , Malaysia , Mali , Mauritius , Mexico , Mongolia , Morocco , Nepal , Netherlands , New Zealand , Republic of Niger , Nigeria , Norway , Pakistan , Palestine , Panama , Paraguay , Peru , Philippines , Poland , Portugal , Puerto Rico , Romania , Russian Union , Serbia , Serbia and Montenegro , Slovakia , Senegal , Sierra Leone , Slovenia , Somalia , South Africa , Spain , Sri Lanka , Sweden , Switzerland , Taiwan , Tanzania , Thailand , Togo , Tunisia , Turkey , Uganda , Ukraine , United Arab Emirates , Uruguay , USA , Venezuela , Yemen , Zambia , Zimbabwe .
То что Украина входит в IFJ я знаю и знаю что звучит не как IFG , а NUJU .
Вот Вам все по Украинскому союзу : Ukraine: NUJU - National Union ofJournalists of Ukraine
Khreschatyk 27 A 252001 Kyiv Ukraine Telephone: 380-44-224.52.09 Fax: 380-44-224.52.09 E-mail: nsju@i.kiev.ua President: Igor Lubchenko Contact: Yuriy Mykhaylichenko Status:Associate Member Website: www.nsju.org
Ukraine: All-Ukraine Trade Union
“Independent Media Trade Union of
Ukraine” (IMTUU)
54, Velyka Vasylkivska str., app. 1,
KYIV, 03150 Ukraine
Telephone: + 380 44 537 20 03
Telefax: +380 44 289 71 97
E-mail: golova@profspilka.org.ua
Head of IMTUU: Serhiy Huz
Executive Secretary: Oksana Vynnychuk

21 Офицеров   [Материал]
Ну и зачем мне это? Если я и так знаю. Или вы тоже там состоите? Тогда привет Юрию Луканову. Кстати завтра с ним встречаюсь могу передать привет от вас.

6 Офицеров   [Материал]
И еще для неграмотных людей которые называют себя журналистами:
Господа учите законы.
Вот вам пример:
Стаття 31. Закон Украины "Об информации"
Відшкодування матеріальної та моральної шкоди


    1. У разі якщо порушенням права на свободу  інформації 
особі
завдано  матеріальної  чи 
моральної  шкоди,  вона має право на її
відшкодування за рішенням суду.


    2. Суб'єкти владних повноважень як 
позивачі  у  справах 
про
захист  честі,  гідності 
та  ділової  репутації вправі вимагати в
судовому порядку лише спростування 
недостовірної  інформації  про
себе   і  
не   мають   права  
вимагати  відшкодування  моральної
(немайнової) шкоди.  Це не позбавляє
посадових  і  службових 
осіб
права на захист честі, гідності та ділової репутації в суді.
 

11 Tanechka   [Материал]
Уважаемый Офицеров.Для начала-один из основных критериев информации в указанном вами законе является её достоверность.
Реализация права на информацию не должна нарушать остальные законы.
Право на информацию может быть ограничено в целях защиты прав и репутации других людей.
Информация в СМИ РЕГУЛИРУЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ.
Информация не может быть использована для посягательства на права человека.
Насчет пункта второго 31 статьи-я понимаю,к чему вы клоните.Думаю, для истцов главное-официальные опровержения и извинения,по крайней мере один из них точно планирует перечислить всю сумму на благотворительность.Хотя интересный пункт-нужно будет проконсультироваться с юристом.

16 Офицеров   [Материал]
Вот и пусть перечисляет со своего кармана, а не за счет других.

19 Офицеров   [Материал]
Нда, а к чему все это? Вы милочка возьмите закон Украины "Об информации" "О печатных средствах (прессе)" почитайте внимательно. Хотя зачем, вы все равно ничего не поймете (не дано базарникам такого понимания), а будете гнуть свою линию, писать, и кричать: "Я спасу эту власть" ))) МЧСница вы наша. Про таких Некрасов когда то писал:
Есть женщины в русских селениях
Их бабами часто зовут
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут

22 Tanechka   [Материал]
А про таких как вы пишут-"Трусишка зайка серенький под елочкой скакал".
Судя по вашей орфографии и построению предложений,вы можете писать только в "Котовской рекламе" анонимно. А те,кто критикуют и гордятся этим, никогда не скрывают свое имя или творческий псевдоним.Да-"бабы"-это те, кто родились мужиками, а потом в силу обстоятельств перестали соответствовать этому определению.А у нормальных мужчин противоположный пол -женщины.

12 igo876988801   [Материал]
"По поводу издания,в котором я работаю"-выделили столик в коридоре (ну как депутату Верховной Рады). Запросы не подает, т.к. все на месте под рукой, бумагу экономит,(деньги то местного бюджета-вдруг Левицкий запросик закинет), а если Танечка спросит, то ей "мивинку" за парят и на ушки оденут,а если еще подкормят "Кити Катом"- то она и статейку ляпнет заказную. lol

13 Tanechka   [Материал]
О Игорь,вы как всегда в своем репертуаре-насчет заказов-сотню раз вам писала-докажите.Насчет запросов-вы их писали,а толку.Где ваши материалы,результаты.Запросы нужно отправлять целенаправленно.Мне если честно говоря и на вэб-системе документов хватает-вы же не будете  их читать,проще на этом сайте написать.
А насчет мивинки-так круче всего её вешают ответчики по вышеуказанному иску-долго разбирать приходится.Прикольно,но практически все туфтой оказывается.

17 Офицеров   [Материал]
А вы сами были на суде? Пойдите послушайте туфту)))  Но вам наверное запретили слушать всякие вредные вещи. Пишите то что разрешено цензурой.

7 Офицеров   [Материал]
А сколько захотели Иванов, Войцеховская, Плахотный? Очень жаль, что "КР" пока не прокомментировало иски.

10 Tanechka   [Материал]
Да уважаемый журналист!)))Вообще-то это вы нам должны сообщить точную информацию.Или это новый прикол журналистики-в комментариях к статьям искать ответы на свои вопросы!!!Лучше поинтересуйтесь непосредственно у фигурантов дела,а не у комментаторов интернет-ресурса.

14 Офицеров   [Материал]
Ну я то знаю сколько только "КР" пока просили меня не разглашать, они обещали после судов сами ответить и даже провести пресс-конференцию по приглашению СМИ Одессы, а  поинтересуйтесь вы у своих первоисточников они вам обязательно скажут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2020
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання