Четверг, 26.11.2020, 07:17

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2013 » Июнь » 24 » За укус милиционера котовскому журналисту грозит до 5 лет тюрьмы (видео)

24.06.2013 | 18:33
За укус милиционера котовскому журналисту грозит до 5 лет тюрьмы (видео)

За укус милиционера котовскому журналисту грозит до 5 лет тюрьмы (видео)
24 июня 2013


 Корреспондента местной газеты города Котовска Одесской области Анатолия Тиору ожидает лишение свободы на срок до 5 лет за укус милиционера. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту ИА «Одесса-медиа» сообщил его товарищ Александр Ярошенко, известный в Украине писатель, печатающийся под псевдонимом Сергей Левитаненко.

 По его словам, Анатолий Тиора вернулся после оздоровления из Евпатории и увидел, что дверь в его дом взломана. Однако после обращения к правоохранителям за помощью – в квартире на тот момент находилась большая сумма денег – журналиста ожидали неприятности. Приехавшие милиционеры отказались регистрировать взлом. Вместо этого они предложили журналисту проехать в райотделение.

 Анатолий Тиора отказался и потребовал официальную повестку или любой другой документ, подтверждающий необходимость встречи с начальником Котовской милиции. В завершении 50-минутного разговора «стражи порядка» сменили свой упреждающий тон (по приказу начальника) на агрессивный. Не придя к компромиссу, отмечает Александр Ярошенко, «правоохранители стали избивать Анатолия Тиору». «Люди со всех домов возмущались, кода милиция его била, в частности и по сломанной ноге», – сказал он.

«Даю 99,9% гарантии, что действия милиции были безграмотными и беззаконными по отношению к Анатолию Тиоре», – отметил депутат Котовского городского совета Сергей Гинкул, подтвердивший версию избиения журналиста.

 Известно, что котовского журналиста забрали в СИЗО, однако к нему не пускают родственников. Где сейчас находится Анатолий Тиора, близким друзьям и семье журналиста неизвестно. Матери сказали, что его должны вывезти из города.

 По предварительной версии, все произошедшее могло случиться из-за развода журналиста с женой и раздела имущества, а также из-за того, что Анатолий был политически активным: он являлся помощником депутата Сергея Гинкула.

«Семейный конфликт подхватили местные чиновники, вмешались в их личную жизнь и переманили деньгами на свою сторону жену. Они распространяли разные слухи. Якобы мы с Анатолием издевались и избивали его жену, хотя такого не было. Кроме того, на бракоразводном процессе судья довел Анатолия до состояния аффекта, и он, конечно же, высказал все, что накопилось. За неуважение к суду ему дали 5 суток ареста. После заседания мы сидели с Анатолием возле здания суда и ждали милицейскую машину. Она приехала, постояла и уехала. Через неделю Анатолию Григорьевичу была предоставлена путевка на оздоровление, и он уехал в Евпаторию. Из милиции ему никто не звонил, даже когда он находился в Крыму. По приезду и произошел этот странный случай», – рассказал нашему корреспонденту Сергей Гинкул.

«За то, что Анатолий Тиора сопротивлялся, когда милиция действовала согласно распоряжению руководства, и укусил одного из правоохранителей – ему грозит заключение на срок до 5 лет, согласно ст. 345 Уголовного кодекса Украины, включающей "угрозу или насилие в отношении работника правоохранительных органов”», – сообщил депутат Котовского городского совета.

 В ходе общения Сергей Гинкул также отметил, что у Анатолия и Натальи – двое сыновей. В ходе бракоразводного процесса и раздела имущества Анатолий Тиора хотел также добиться, чтобы права детей не были ущемлены никоим образом и отдать им свою половину.



Видео: kotovskinfo.com

Источник: ИА «Одесса-медиа»



Категория: Новини міста | Просмотров: 1642 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
1 Levital   [Материал]
Ярошенко, как и Гинкул, "известные в Украине писатели", которые пишут и пишут. и тут насочиняли... на видео четко видно, что хозяйка закрывает и открывает двери, а Тиора пришел не к себе домой, а к бывшей жене... и ей точно никто не платил, какой дурак будет продавать своего мужа? и "приехавшие милиционеры" пожаловали забрать Тиору на отбывание наказания в СИЗО, и Гинкул об этом прекрасно знает - наведался к своему "журналисту" в тот же день, а везде кричит, что неизвестно, где он. И никакой Тиора не помощник Гинкула - тот еще года два назад отозвал всех своих помощников, и как мог Гинкул подтвердить якобы "избиение" Тиоры, если его не было при задержании? У вас в материале что ни абзац, то полная ересь... Видать, писали такие же "писатели", как Ярошенко и Тиора

2 Tanechka   [Материал]
Левитал,неточностей в материале конечно немало.Но во всех вопросах будет разбираться милиция и прокуратура.Неточности не только в материалах,но и в рассказах свидетелей противоположных сторон.А вот статьи Сергея Левитаненко я вам советую почитать.Если хотите критиковать-не вам это делать.

3 Андрей   [Материал]
Левитал, читая ваши комментарии, сразу видно что вы являетесь представителем местной власти или приближенным лицом к ней! Поэтому ваши комментарии будут всегда против "врагов" местной власти. Ни в одном вашем комментарии вы ничего не сказали в сторону местной власти, а только  всегда их защищаете.

4 Joker   [Материал]
Для Levital

5 Joker   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2020
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання