Суббота, 27.04.2024, 01:14

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2014 » Март » 14 » З нагоди 200-річчя з дня народження Тараса Шевченка

14.03.2014 | 15:29
З нагоди 200-річчя з дня народження Тараса Шевченка

З нагоди 200-річчя з дня народження Тараса Шевченка

               Щовесни,  на початку березня в нашій державі вшановують пам'ять Великого Кобзаря – Тараса Григоровича Шевченка. У 2014 році відзначається 200 річниця від дня народження поета. В м. Котовську відбулися тематичні, інформаційно – просвітницькі, культурно-мистецькі заходи. 

В навчальних закладах міста вже стало традицією відзначати шевченківські дні. З метою популяризації його творчої спадщини, активізації патріотичного виховання, пов'язаного з іменем видатного митця в школах пройшли різноманітні заходи. Насичена програма цього тижня була в усіх навчальних закладах нашого міста.    Напередодні 200-річчя з дня народження Великого Кобзаря в центральній бібліотеці зібралися поети м. Котовська, юнаки та дівчата ЗОШ № 9, гімназії та шанувальники творчості духовного батька українського народу. Зустріч розпочалася піснею «Реве та стогне Дніпр широкий», яку підхопили всі присутні. Тепло сприйняли участь у читаннях учнів ЗОШ № 9 Колосович Марини, Кобилянської Карини, Волковської Наталії. Надзвичайно вразила всіх своїм майстерним виконанням творів Шевченка Катерина Левченкова, учениця 7 кл. гімназії, вже досить відома в місті поетеса. А в дитячій бібліотеці відбулось літературно - музичне свято, де присутні ознайомились з життєвим і творчим шляхом поета, з його мистецькою спадщиною. Діти не просто вшанували пам’ять геніального поета, а й відчули його невмируще слово серцем. В залі лунала чарівна музика, а із уст читців звучала лірична поезія Кобзаря.

            З 28 лютого по 9 березня в міському Будинку культури відбулася велика виставка робіт майстрів народної творчості міста Котовська. Також організовано та проведено телевізійний проект «Шевченківські читання», який складався з наступних розділів: біографія, творчий шлях, та огляд творів, образотворче мистецтво,музичний концерт з творів великого Кобзаря. В межах заходу запрошені учасники читали відомі вірші та уривки з поем Т.Шевченка,розповідали про нього, як про людину,яка здобула всесвітню повагу не лише, як геніальний поет, талановитий прозаїк, чудовий художник і гравер, а й досконалим поєднанням в собі образу людини-творця, людини-громадянина, людини-борця за справедливість.

            Також в м. Котовськ з нагоди ювілею видатного сина українського народу на відзначення 200-річчя від дня народження планувалось відкрити погруддя Т.Г. Шевченко. До роботи були залучені незалежні фахівці, молодь, ветерани, громадські організації. Відповідно до рішення Котовської міської ради від 23.10.2013 р. № 463-УІ джерелом фінансування на будівництво мають бути добровільні внески громадян, громадських організацій,підприємств, установ. Вже розпочато збір коштів на спеціальний рахунок Фонду «Відродження». У зв’язку із складною соціально-політичною ситуацією в країні виготовлення погруддя Т.Г.Шевченко організацією – виконавцем було призупинено, але на даний час роботи поновлені, міська влада  та мешканці міста продовжують роботу щодо збору коштів на встановлення погруддя Т.Г.Шевченко.   

            Тож сьогодні, коли все українське суспільство бореться за свою свободу, бачення Шевченка тепер є баченням нового покоління українців, яких надихає віра в основні права людини, демократичні цінності і суспільство, в якому переважають соціальна справедливість і верховенство закону.

Начальник служби  зв’язків з громадськістю та ЗМІ

Марина Майданник




Просмотров: 1224 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
1 igo876988801  
В городе Котовске Одесской области власть саботировала празднование 200-летнего юбилея Тараса Шевченко.К этой дате в городе планировали открыть памятник Великому Кобзарю и даже заложили аллею и фундамент под постамент. Однако дальше дело не пошло.Еще в начале января на месте будущего памятника мэр города Анатолий Иванов вместе с тогдашним губернатором Николаем Скориком заложили первые камни в монумент памятника.Собственно, на этом все работы и закончились. Теперь среди котовчан недоделанный памятник так и называется "Два кирпича". Под одним кирпичом, вероятно, имеется в виду мэр Иванов, а под другим - губернатор Скорик.Отметим, что решение об установке в Котовске памятника Шевченко было принято в октябре прошлого года. Сначала проект памятника предусматривал целый комплекс на 25 квадратных метрах. Потом  существенно сократился до небольшого бюста и постамента.По нашей информации, даже с бюстом ничего не надо было решать, его планировали перенести из соседней школы, хотя стоимость работ была определена в 60 тысяч гривен спонсорских денег."Освоили" ли местные власти эти деньги или проект перенесли - неясно. Но вот сорвать юбилей поэта им точно удалось.
www.048.ua

2 Tanechka  
Игорь, то, что вы написали-глупость и недалекость автора, поэтому на 048 редактор скрывает имя писателя, или сам прячется.Первое-что планировали, то и будут ставить.Если вы хотите комментировать,не уподобляйтесь автору глупой заметки-а приходите на сессии или я вам покажу проект решения.Кстати-на сайте 048 деньги за работу платят, а они их не отрабатывают.Это не первый раз.
Дальше-для такого как вы и на февральской сессии присутствовали так называемые партиоты Котовска, было объявлено-что деньги не собрали и попросили желающих сдать деньги на сессии.Вы хотите-чтобы я озвучила, кто сдавал деньги, а кто повернулся тем местом, на котором сидел.Ну я конечно понимаю-что заявить о себе с трибуны было проще.
Кстати-вот материал с другого областного сайта http://trassae95.com/all....68.html
СПАСИБО, сейчас в очередной раз укажу редактору 048 на некомпетентность его информаторов и его собственные недоработки.

3 igo876988801  
Ага  с детей в школах собирать деньги на памятник, так вот это доработка на высшем уровне котовского горсовета, честь и хвала. Хватит уже позориться перед людьми, вам не стыдно?Хотя о какой совести у продажных может идти речь. За деньги мать родную продадут. Позор!!!!!!!!!!!

4 Tanechka  
Игорь, насчет за деньги мать родную продадут-пора начинать фильтровать свои комменты.Позор-таким как вы комментаторам и автору статьи на 048-который за деньги пишет продажный лживый материал. Первое-памятник-это была общ инициатива и общественный проект. Местная власть в этой    ситуации выделила землю. Эта тема обсуждалась несколько лет на этом сайте и именно тут было первое голосование, в каком подполье вы тогда сидели? Если вы против, чтобы ваши дети участвовали в таких проектах-никто не заставляет.А мой сын например принимал активное участие в голосовании, и он кстати очень хотел, чтобы в Котовске был памятник княгине Ольге.
Вы вообще отличаете общественную инициативу от проектов горсовета?Это вам не комменты писать.Хотите реально владеть ситуацией-вникайте, смотрите документы,задавайте вопросы. Кстати-вы хотите сказать, что в школе, где учатся ваши дети, заставляли сдавать на памятник.Тогда пожалуйста-не трусливо-а от своего имени информацию.Сбор средств, насколько я знаю, добровольный.И не надо тут ерунду писать.

5 igo876988801  
Та хватит уже выгораживаться, что тоже с ПР сбежала? Деньги воровать так вы мастаки, а где расчетный счет? Уже надоели ваши высокомерные и "благородные" статейки и высказывания. Пора за вас браться по серьезней. По вопросу трусливости, так это вы скажите тем господам, которые стали резко убегать с ПР. Скажу честно, при последних событиях я восхитился г-н Мирошниченко, и другими его соратниками, а вы гнилье самое натуральное. Та вы за медный грош и Родину свою продадите.

6 Tanechka  
Че Игорек, нервишек не хватавет эмоции сдерживать и выставлять себя нормальным комментатором.Насчет воровать-начните отвечать за свои слова.Рассчетный счет есть и нефиг трепаться-если не умеете читать все материалы и объявления.Насчет гнилья-тоже слабо ответить? Или ты с женщинами только в комментах по-хамски разговариваешь?
ДА И ЕЩЕ-НАСЧЕТ БРАТЬСЯ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ-УТОЧНИ, ЧТО ЭТО ЗА УГРОЗА ? Только от своего имени-а то трусость и ваша личная ложь уже достала.

10 igo876988801  
Всему свое время, а насчет гнилья-это про всех тех которые просто шапочки сняли и одели другие.Я никогда не угрожаю, это не в моих правилах, я предупреждаю. Деньги я перечислю, можете не переживать, что бы стыдно стало тем людям которых вы превозносите.Хотя о каких нормальных человеческих факторах этих людей может идти речь. Как говориться я бы с ними в разведку не пошел, предадут и продадут.
Танечка а вы задайте вопрос г-ну Никифорук о сборах денежных средств может он в курсе? По вопросу как вы имели выразиться "трепа", как я говорил всему свое время. У вас проблема с логическим мышлением. Ну а по вопросу ПР-партбилет сдали? wacko

13 Tanechka  
Вам его показать?О своих действиях я не буду отчитываться.И не собираюсь с разбега прыгать в другие партии-так как они у власти.

7 spartak  
...Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога...

...вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте....


Сейчас долг каждого сознательного украинца следовать завету Шевченко - брать в руки оружие и выступать на защиту Украины от агрессора - фашистской России. Сейчас Россия - враг №1.

11 igo876988801  
Спартак насчет долга, как вы думаете- господа с Котовского горсовета пойдут Родину защищать, или такие люди нужны в тылу? surprised

8 Tanechka  
Интересно-Игорь побежит деньги перечислять??Кстати-дляя хамовитого комментатора объясняю-я лично никакого отношения к сбору денег не имею и нечего тут всех обвинять.

9 Tanechka  
Спартак, спасибо за строки Шевченко. А это персонально для Игоря Благодійний фонд «ВІДРОДЖЕННЯ» відкрив розрахунковий рахунок  № 26005153409001 в «Імексбанку» для збору благодійних внесків на спорудження погруддя Т.Г. Шевченко в нашому місті.   Запрошуємо всіх зацікавлених мешканців міста прийняти участь у зборі внесків.
http://forpost-kotovsk.at.ua/publ....-0-1977

12 igo876988801  
За расчетный счет спасибо.

14 Tanechka  
Да ладно-но если честно-у этого материала минимум просмотров-не интересует людей. А инициатива по памятнику в самом деле общественная и это общественный проект.Поэтому руководство города и не могло бы вложить деньги. Эти условия были оговорены с самого начала.Это повторялось во всех решениях.Кстати-вот вам пример, что и сами котовчане могут что-то решать. Да еще какая инициатива-мы два года назад начали обсуждение, а потом памятники Кобзарю стали инициативой Президента.

15 spartak  

Предлагаю скинуться на демонтаж памятника Ленину, пока его не завалили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2024
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання