Понедельник, 19.08.2019, 21:27

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Вони жили у Котовську
Главная » 2011 » Март » 7 » Опалев Валентин Олегович

07.03.2011 | 13:33
Опалев Валентин Олегович


«Длинный сериал -
это поточный телевизионный продукт, который выходит
на экран каждый день, и имеет свои законы и задачи.
Люди смотрят его потому,
что могут там многое почерпнуть.
В этих фильмах они видят реальные конфликтные ситуации своей жизни,
и моделируют решение тех или иных психологических проблем.
Другое дело, что история может быть лучше или хуже, получиться или нет.
Но в основе своей
«длинный сериал» выполняет важную функцию и должен нести добро»


Член Академии Российского телевидения.
Член Ассоциации теле и кинопродюсеров.
Член Гильдии продюсеров России.

Родился 4 июля 1958 года в городе Котовск Одесской области.
Окончил Одесский политехнический институт. В годы учебы - актер одесского студенческого театра миниатюр, участник телевизионной передачи «Веселые ребята».
По окончании института работал в атомной энергетике, ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС, участвовал в ликвидации последствий землетрясений в Спетаке и Ленинокане.

На телевидении с 1989 года. Стоял у истоков создания кабельного телевидения в СССР (создал первое в УССР кабельное телевидение в г. Славутич).
С 1994 по 2000 - создал и возглавлял компанию «ПРО TV».
С 1996 по 1997 - генеральный директор украинского телеканала «СТБ».
С 2000 по 2005 - генеральный директор творческого объединения «Мамаду» (популярные ситкомы «Полное Мамаду», «Комедийный квартет» и др.).
С 2006 года – генеральный продюсер компаний «Мостелефильм» и «Киевтелефильм».

Продюсерские работы Валентина Опалева регулярно входят в число самых популярных программ российских телеканалов. Так, сериал «Братаны» стал самым популярным телесериалом по итогам 2009 года на телеканале «НТВ».

Избранная фильмография продюсера:

2010 год – т/с «Ефросинья» («Россия 1»), х/ф «Бомжиха-2» («НТВ»).
2009 год – т/с «Две стороны одной Анны» («Россия 1»), т/с «Братаны» («НТВ»), т/с «Срочно в номер-2» («Россия 1»),
2008 год – х/ф «Учитель в законе» («НТВ»), т/с «Родные люди», х/ф «Клинч» («Россия»), х/ф «Песочный дождь»(«Россия»),
2007 год – т/с «Чужие тайны» («Первый»), т/с «Ангел-хранитель» («Россия»), т/с «Срочно в номер» («Россия»), х/ф «Бомжиха» («НТВ»), х/ф «Лера» («Первый»), х/ф «Женская дружба» («Россия»).
2006 год - т/с «Сестры по крови» («Первый»), т/с «Волчица», т/с «Городской романс» («ТВ Центр»).
2005 год – т/с «Все включено» («НТВ»).
2004 год – т/с «Исцеление любовью» («Россия») и многие другие.

ПРИЗЫ И ПРЕМИИ
2008 - Специальный приз имени мецената Марии Тенишевой «за идею и воплощение проекта «Актер-режиссер» на Первом Всероссийском кинофестивале «Золотой феникс» (Смоленск, 27 сентября - 3 октября 2008).

Продюсерские работы Валентина Опалева также неоднократно отмечены на фестивалях: DetectiveFEST (т/с «Братаны», х/ф «Бомжиха», х/ф «Главная улика»), Международном Телекинофоруме «Вместе» (х/ф «Бомжиха», х/ф «Главная улика», х/ф «Клинч»), «Золотой феникс» (х/ф «Женская дружба», х/ф «Лера», «Песочный дождь») и другие.

Валентин Опалев: «Чтобы канал что-то заказал, надо предложить идей в пять раз больше»


Продакшн-компания «Киевтелефильм» выиграла тендер ТРК «Украина» на производство двух сериалов – теленовеллы «Маруся» и комедийного сериала «Аида»

Продакшн-компания «Киевтелефильм» выиграла тендер ТРК «Украина» на производство двух сериалов - теленовеллы «Маруся» и комедийного сериала «Аида». Как рассказал ТК руководитель кинокомпании Валентин Опалев, соответствующее подтверждение от канала пришло 29 января. В интервью ТК Опалев рассказал о новых проектах, перспективах сотрудничества с ТРК «Украина», а также новых послекризисных условиях роботы с каналами.

 

- Как раз сегодня я получил подтверждение от телеканала «Украина» на производство двух сериалов. Комедийный сериал «Аида» - это форматный испанский сериал, не ситком, продолжительность серии - около часа. Второй проект - теленовелла «Маруся». Это тоже достаточно сложная работа, там много натуры, действий, более сложная постановка.

 

 

- Валентин Олегович, насколько жесткими были условия этого тендера, и за счет чего вам удалось его выиграть?

- Скорее всего, за счет положительного опыта сотрудничества.

 

 

 

- Будет ли канал утверждать актеров?

- Это неотъемлемое правило работы «заказчик-исполнитель». Поскольку мы получаем готовый сценарий, то, естественно, мы согласовываем все: кастинг, декорации, бюджеты и т. д. Мы сегодня получили все документы и уже начали работу.

 

- Насколько дороги эти проекты?

-Это не высокобюджетный проект, но и не дешевый. И надо отдать должное каналу «Украина». Ведь мы, украинские производители, долго ждали того момента, когда украинские каналы начнут заказывать нам продукт.

 

- Раньше вы работали с телеканалом «Украина» над проектом «Недоторканні». Как канал аргументировал причины невыхода сериала в эфир?

- Мы этот вопрос даже не обсуждали. Не мое дело спрашивать, почему вы не даете в эфир наш продукт. Насколько я знаю, руководство канала осталось довольным этой работой. Если бы это было не так, то и этот тендер мы бы не выиграли.

 

- Кому принадлежит идея «Недоторканних»?

- Тоже каналу. ТРК «Украина» хотела, чтобы это было интересно, остро, весело. Очень много привнес в картину режиссер Максим Паперник. У нас там были шикарные декорации, мы попытались сделать некую копию миниатюрного государства. На мой взгляд, нашим персонажам хорошо подобрали голоса, манеру, интонацию своих прототипов, они были очень обаятельными, в них даже можно было влюбиться... J.

 

- Сколько эпизодов у этого сериала? И кому принадлежат права на него?

- 16 эпизодов. Все права на этот фильм принадлежат каналу.

 

- Как вы оцениваете перспективы политических сериалов на украинском телевидении?

- Все зависит от ситуации в стране. Поскольку сейчас зритель очень внимательно смотрит политические ток-шоу, то и сатирические программы и сериалы тоже были бы ему интересны. «Вечерний квартал» это доказывает.

 

 

 

- Раньше вы работали совместно с группой  Star Media. Есть ли у вас общие проекты и на этот год?

- Star Media - это наш стратегический партнер. У нас есть ряд совместных  проектов, которые мы как продакшн производим для Star Media на «Киевтелефильме» в Киеве и «Мостелефильме» в Москве. И естественно - во всех наших общих продуктах мы с Владом Ряшиным выступаем как сопродюсеры и партнеры, у нас есть общие интересы и мы помогаем друг другу. В этом году мы, скорее всего, сосредоточим работу на собственных проектах.

 

- Рискуют ли сегодня продакшны меньше при производстве и продаже продукта? 

- Да, но продакшны и меньше зарабатывают. Нужно отметить, что под влиянием  кризиса мы оказались в такой ситуации, когда каналы являются заказчиками и все права стремятся забрать себе. Раньше они покупали право показа, и продукт оставался у нас. Теперь же   ситуация изменилась.

 

- Что ее спровоцировало?

- Когда начался кризис, резко упала реклама, доходы каналов значительно уменьшились, но у них был серьезный запас продуктов (на 1,5-2 года). И с октября позапрошлого года до лета прошлого никаких заказов не было, все просто молчали. Производителей начало трясти, потому что они вообще остались без денег. И каналы, когда у них появилась возможность, начали заказывать, но уже на новых условиях - получения всех прав.

 

- Но ведь продакшны тоже могут рисковать, производить и предлагать продукт каналу?

- Надо иметь заведомо беспроигрышный, 100-процентный хит, чтобы быть уверенным, что его купят на тех условиях, которые ты предложишь. Но я думаю, что когда-то это случится.

 

- Так каналы же могут создать производственные структуры, которые займутся созданием продукта...

- Вряд ли. Хотя такое тоже возможно. Но это хлопотно, у них хватает своих проблем с эфиром. Я не думаю, что это будут делать большие центральные каналы.

 

- За последние две недели в эфир вышли проекты «Интера» («Соседи») и «1+1» («Только любовь»), рассчитанные только на украинский рынок. Как вы считаете, за счет чего это сейчас стало возможным?

- Видимо, каналы стали жить лучше, видимо, уровень и стоимость рекламы выросла. Во-вторых, это, безусловно, конкурентная борьба. Каналы прекрасно понимают, что на российском проекте уже не выедешь и надо постоянно делать что-то новое.

 

- И как вы оцениваете этот процесс?

- Крайне положительно. Хотя каналы пока начали с низкобюджетных продуктов. Надеюсь, высокие бюджеты - это дело времени.

 

- Могут ли эти продукты достойно конкурировать с высокобюджетным российским продуктом?

- Низкобюджетные сериалы - это не значит, что продукт низкого качества, просто он ориентирован на предпраймовые слоты. За небольшие деньги нельзя сделать качественный праймовый сериал, а теленовеллы можно. К тому же, стоимость производства в Украине ниже, чем в России.

 

 

 

- Сейчас «Интер» и Первый канал активно занимаются производством «мыльных опер». Насколько продолжительной может быть эта тенденция?

- Мы были одним из первых разработчиков мыльной оперы. Это интересный жанр, и он может быть бесконечным за счет своей актуальности. Если его правильно сделать, зритель в него войдет - и его захватит эффект присутствия. Актуализация этого жанра - нормальный процесс. Ведь зрителю все надоедает, он постоянно хочет чего-то нового. Если вспомнить 90-е годы, тогда во время трансляций латиноамериканских сериалов замирали города. Когда мы выпустили «Исцеление любовью» - был тот же эффект. Казалось бы, не самое высокое качество, во всяком случае значительно слабее, чем то, что мы и наши коллеги делаем сейчас... Но того успеха, как ни парадоксально, уже нет.

 

- Что будет основным вызовом для украинских продакшнов в этом году?

- Количество заказов. Эта проблема была, есть и, по-видимому, останется. Сегодня мы получили два заказа, но это первые заказы за последние 4-5 лет. Во всяком случае, у нас. Будем надеяться, что наши украинские каналы в ближайшее время смогут обеспечить большее количество заказов для наших производителей.

 

- Участвует ли ваша компания в других тендерах, помимо ТРК «Украина»?

- К сожалению, не участвует. А знаете почему? Потому что тендеров никто не объявлял, кроме ТРК «Украина». Насколько я знаю, есть отдельные договоренности у каналов с продакшнами. Но это внетендерные договоренности.

 

- Есть ли у вас на сегодня оригинальные сценарные разработки? Расскажите о некоторых из них.

- Практически все наши разработки оригинальные. Все они создаются нашими авторскими группами, за исключением некоторых проектов, которые разрабатывались и заказывались каналами. Сейчас мы снимаем проект для телеканала «Россия 1» - «Ефросинья». Тоже полностью наша разработка. Мы предлагаем каналам и другие идеи. Кстати, предлагать приходится очень много. Для того чтобы канал что-то заказал, надо предложить идей в пять раз больше.

 

 

Фото Яны Новоселовой






Категория: Вони жили у Котовську | Просмотров: 3920 | Добавил: kotovsk | Теги: Валентин Опалев | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
1 Лёка  
Очень люблю Опалева.Достойный сын своего города!Молодец!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2019
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання