Воскресенье, 13.06.2021, 03:36

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини району
Главная » 2012 » Август » 4 » В Котовском районе "рейдеры" облюбовали озеро

04.08.2012 | 15:11
В Котовском районе "рейдеры" облюбовали озеро

В Котовском районе "рейдеры" облюбовали озеро

 В Котовском районе озеро в селе Косы является самым большим. Площадь водного зеркала – 130 гектар. Озеро известно тем, что является популярным местом отдыха: здесь хорошая рыбная ловля, оборудовано несколько пляжей. Некоторые заинтересованные лица попытались захватить «власть» над водоемом, применяя всевозможные методы.

 Поводом к написанию этого материала послужила статья в областной газете «Одесские известия» о том, что Косовский ставок поменял хозяина, и теперь находится в собственности общественной организации рыбаков-любителей «Оберег», которое возглавляет житель села Олег Буга. Сразу скажу, что данная информация является полным вымыслом и неправдой. Хозяином, а вернее, арендатором Косовского пруда является Иванилов Владимир Иванович. А арендует он ставок у Котовской районной госадминистрации, которая и есть законным собственником ставка.


 Что же послужило причиной для таких поспешных выводов журналистами «Одесских вестей»? Зимой сего года в с. Косы состоялась сходка рыбаков-любителей из самого с. Косы, ближайших сел и г. Котовска. Собравшиеся требовали, чтобы арендатора Косовского ставка Владимира Иванилова лишили права аренды и передали ставок в собственность недавно созданному обществу «Оберег». На каком основании выдвигались эти требования? Да никаких оснований у тех, кто создал «Оберег», просто нет. Зато есть желание отобрать действующее и приносящее прибыль предприятие. Ведь для того, чтобы создать свое рыбное хозяйство нужна уйма денег, а тут уже готовое предприятие, зарыбленный став, оформленные документы. В общем, только приходи и бери.

 Только вот с «бери» накладочка выходит. Ведь Владимир Иванилов является полноправным арендатором Косовского ставка на 25 лет, что подтверждается полным пакетом документов различных инстанций и организаций. А у «Оберега» нет ничего, кроме желания присвоить чужое предприятие. Кстати, знаете, как называется попытка присвоить чужое имущество? Правильно – рейдерский захват. И сейчас мы наблюдаем, как под нашим боком недобросовестные люди пытаются присвоить успешное предприятие под лозунгами «народного счастья». Такое в нашей истории уже было.


 Члены общества «Оберег» обвиняли Владимира Иванилова в том, что он не разрешает ловить рыбу местным жителям. Приехав на став и пообщавшись с рыбаками, я выяснил, что ловить рыбу можно всем. Билет на один день стоит 20 грн. и он дает право ловить сразу с пяти удочек. А пенсионеры, инвалиды и представители прочих льготных категорий ловят рыбу совершенно бесплатно. Но не все хотят понять, что ставок – это такое же частное предприятие, как поле или завод.

 Именно из-за нежелания понять, что в этом ставке рыба - это не общественная собственность, и что на то, чтоб в ставке рыба водилась, арендатору тоже нужно было потратить определенные ресурсы, возникают подобные конфликты. Кстати, Иванилов оборудовал десять мест для рыбалки. Но рыбаки с «Оберега» почему-то не хотят ловить с мостиков, а забрасывают удочки и «резинки» со своих огородов. Ведь так хозяин рыбы не сможет добраться к ним. «Рыбные рейдеры» даже пытались выйти на лодке в озеро для ловли с помощью сетей.


 Кстати члены «Оберега» очень гордятся тем, что привезли на ставок песок для обустройства пляжа. Только вот на самом деле до обустройства дело не дошло: песок до сих пор сложен аккуратными кучками вдоль берега.


 О добросовестности арендатора Владимира Иванилова свидетельствует и письмо Косовского сельского головы, где она просит главу районной госадминистрации Владимира Синько о том, чтобы он продолжил термин аренды ставка Иванилову, т. к. «Владимир Иванович оказывает большую помощь в жизнедеятельности села». Известно также и то, что Владимир Иванилов активно принимает участие в строительстве православного храма в с. Косы, под которое ему уже выделили помещение бывшего магазина.


 Руководитель Центра Права г. Котовск Виктор Зуев пояснил, что в данной ситуации 2 законных пути расторжения договора с предпринимателем Владимиром Иваниловым: либо в судебном порядке, либо по обоюдному согласию сторон. Со слов главы Котовской РГА Владимира Синько менять арендатора смысла нет, т.к., Владимир Иванилов регулярно уплачивает налоги, проблем с арендой водоема не возникает.

 "Мы также обратились к руководству общественной организации "Оберег".  По словам бухгалтера этой организации, им неизвестно, откуда в "Одесских вестях"  взялся такой материал, а по сложившейся ситуации на озере давать комментарий отказались"


 Вот и возникает вопрос: «Кто настоящий хозяин»? Тот, кто имеет полный пакет документов, кто придерживается всех законов и просто правил поведения, кто с нуля создал эффективное предприятие на базе ставка? Или тот, кто захотел просто получить чужое предприятие, чужие деньги под красивым предлогом, не имея для это никаких оснований.


 Конечно, ставок так и останется в собственности нынешнего арендатора, оснований для разрыва договора нет. Но удивляет наглость и наплевательское отношение к Закону некоторых наших сограждан, которые готовы на все, лишь бы получить то, чего так хочется. Мы надеемся, что в местным «рейдерам» не окажут поддержку, а правоохранительные органы обратят внимание на правонарушителей.


Станислав Радин, Алексей Григорьев




Категория: Новини району | Просмотров: 3865 | Добавил: user | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 4
1 DarkisAngel   [Материал]
Фотки конечно красивые, но приедте сейчас на пляж. Это ужас, как можно было так загадить пляж???!!!!

2 Grej   [Материал]
Облюбовали....в какую сторону?!Если бы еще и порядок навели...а ведь чистота залог здоровья! cry

3 juliuscaesar666   [Материал]
Мдааа.... Случайно заглянул, прочитал статью и для такого дела, как "коменты" зарегился даже. Что хочу написать: вранье это все. Ловить запрещали всем! Я приехал к родителям в прошлом году, решил пойти на рыбалку. Меня сразу предупредили, мол будут гнать с озера или билет покупай. Так и было. Но прогнать не смогли, ответил я взаимно на их предупреждения. Значит рыбу не запускают, только сетями постоянно вылавливают то что осталось, местным жителям запрещают даже ловить рыбу, есть только Один пляж и тот НЕоборудован!!! Все главное знают, и ВсЕ молчат. Да что уж тут говорить. Если кого интересуют подробности - пишите на почту МНЕ!!!
juliuscaesar666@gmail.com

4 kuvaldis   [Материал]
интересно знать что за "невігласи" писали эту статью прямо так и хотят навязать нам что везде и для всего есть собственники. никогда в жизни РАЙ администрации небыли и не будут собственниками земли и водоемов это всё принадлежит сельскому совету и сельскому совету решать кто будет арендатором и арендатор это не собственник это АРЕНДАТОР. а судя по всему(по состоянию) у этого озера нет ни арендатора , ни хозяина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання