Понедельник, 20.05.2019, 18:41

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2014 » Июль » 17 » В Котовске прокурор требует снести рабочие места предпринимателей.

17.07.2014 | 21:18
В Котовске прокурор требует снести рабочие места предпринимателей.

 

 

 


24 июня 2014 года Котовской Межрайонной прокуратурой был подан иск в Одесский окружной административный суд с требованием обязать Котовский городской совет демонтировать временные сооружения, точнее торговые объекты, на улице Калинина и на улице Сельскохозяйственной. Главная мотивация- незаконное размещение МАФов. 16 июня состоялось первое заседание по рассматриваемому вопросу. Котовский горсовет подготовил протест по предъявленному иску. После рассмотрения всех предъявленных сторонами документов судья принял решение- привлечь также третью сторону, предпринимателей, чьи торговые объекты хотят сносить. 

Мы пообщались с Борисом Шаповалом руководителем инициативной группы предпринимателей, которые не согласны с требованиями прокурора Галактионова. На сегодняшний день этих людей могут оставить без средств к существованию. Они сами создали свои рабочие места, уже не один год занимаются предпринимательской деятельностью, есть наемный труд. По мнению предпринимателей-претензии прокуратуры безосновательны- они показали документы, разрешения, акты по определению мест размещения торговых объектов. Большинство документов датированы до 2011 года- тогда еще не требовали паспорт привязки, сейчас уже оформлены и паспорта привязки. При этом, начиная с 2005 года, разрешения на размещение торговых объектов на улицах Калинина и Сельскохозяйственной выдавались, и все соответствовало правилам и нормам. Разрешительная документация оформлялась только после согласования со всеми предприятиями и организациями, как и требовало законодательство. 

Не стоит забывать- что в Котовске депутатами горсовета еще в 2012 году был утвержден единый Порядок размещения временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности. Также утверждается состав комиссии по утверждению и согласованию размещения МАФов. Предприниматель перед тем как разместить торговый объект должен предоставить перечень документов и заказать паспорт привязки. Но до 2011 действовали другие правила и законодательные нормы. Но на сегодняшний день даже те документы, которые оформлялись до 2011 года, привели в соответствие с новыми нормами законодательства. Несмотря на то, что закон обратной силы не имеет. 

16 июля представители инициативной группы предпринимателей ездили на прием к прокурору Одесской области Андрею Призу. В ходе беседы представители бизнеса показали все разрешительные документы, схемы размещения и паспорта привязки. Кроме этого высказали свою точку зрения по поводу возникших проблем и необоснованности иска прокуратуры в Одесский окружной административный суд и просили прокурора Одесской области Андрея Приза отозвать иск в суд. В ближайшее время областная прокуратура пообещала вплотную заняться этим вопросом и дать свою оценку правомерности и законности искового заявления Котовской прокуратуры. 

В последние годы проекты решений предварительно публикуются на вэб-системе доступа к публичной информации. И со всеми принятыми решениями ознакамливаются работники прокуратуры. У предшественников Алексея Галактионова никогда не было претензий к принятым решениям. Как сообщили сами предприниматели, прокурор занялся их торговыми объектами после получения заявления от представителя местного бизнеса. Это больше похоже на давление на конкурентов или личную заинтересованность. Также предприниматели считают, что прокурор просто хочет подчинить себе бизнес в городе. У предпринимателей есть информация о том, что Алексеем Галактионовым организована группа лиц для создания проблем местным бизнесменам и дальнейшего их решения. Пока это только выводы пострадавших от прокурорского давления предпринимателей- но и они уже настораживают. 

Сегодня главная проблема в том, что людей хотят оставить без работы, практически выбросить на улицу. Кто им заплатит за строительство МАФов? Кто им предоставит рабочие места, а необходимо будет трудоустроить около 200 человек? Кто будет кормить их семьи? Не стоит забывать и то, что предприниматели регулярно платят налоги и сборы- а это пенсии, зарплаты бюджетников, ремонты дорог, школ, детских садов, больниц. На сегодняшний день органы местного самоуправления нашего города принимают всевозможные меры для стабилизации и без того напряженной социально-экономической обстановки. А Котовская Межрайонная прокуратура и непосредственно Алексей Галактионов вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами своим давлением на мелкий бизнес только нагнетают ситуацию. Кому будет легче жить в Котовске- если у группы предпринимателей демонтируют их торговые места? В ближайшее время мы планируем получить официальные комментарии по этому вопросу от представителей Котовской Межрайонной прокуратуры. 

Дальчук Татьяна.




Просмотров: 1609 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 osaul62  
Всё красиво написано, но возникает вопрос: "Кто и как выдавал разрешение на размещение данных торговых точек и какими законами при этом руководствовались?" Да лишать людей в наше сложное время работы это преступно и не позволительно, но почему данные торговые точки поставлены в нарушении всех правил, как противопожарных так и правил дорожного движения. Покупатели ходят по проезжей части, водители транспортных средств от скутеров и до грузовиков ездят чуть не по пяткам и это до поры до времени покуда не произойдёт беды. Мнение одно - миром правят деньги и оно в полной мере подтверждается и у нас в Котовске. Интересно сколько заплатили за разрешения полученные в ГАИ и с МЧС ( я имею дали на руку ), кто тогда руководил подразделением ГАИ. Да разве в нарушение требований законодательства только на ул. Калинина расположены торговые точки, а по другим улицам не так же. Наш город с уютного и когда то зелёного превратился в барахолку и настоящий пылесборник. Газоны и деревья уничтожаются и есть подозрения, что это всё проплачивается в виде взяток должностным лицам для получения разрешения. Вот где надобно прокуратуре работать, до выдачи разрешений, а не после.   То что прокурор хочет подомнять под себя местный бизнес давно известно. Шила в мешке не утаишь, а народная молва об этом ширится.

2 ostap1  
...а у меня другой вопрос,каков предел терпения у жителей г.Котовска? Сколько будет продолжаться бесспредел в НАШЕМ городе,настало время открыть глаза,и посмотреть КТО представляет интересы горожан,кого МЫ выбираем в депутаты, в мэры,кто представляет НАШИ интересы в городе.    Я, ПАТРИОТ,буду выводить на чистую воду всю нечисть г.Котовска.  P.S. Мы общественность г.Котовска,у НАС реальная власть и сила,и Мы, должны своими требованиями заставит чиновников работать во благо Отчизны

4 Tanechka  
Семен, что вы подразумеваете под словом  ПАТРИОТ? Общественность то у нас есть-а вот организации нет и желания у общественности тоже не особо проявляется)))

3 spartak  
Да, уж! Депутаты, мэр. Если вернуться на полгода назад, то можно вспомнить какие судьбоносные решения принимал Горсовет во главе с Ивановым и какие призывы звучали из уст большинства депутатов ПР. "Обращение к Януковичу" задавить Майдан, залить кровью. Некоторые даже из "Батькивщины" восхищались Путиным, какой он молодец (пересмотрите статьи и видеосюжеты). Особенно ярой защитницей бывшей власти и самой активной "боевой" единицей была Войцеховская. Янукович сбежал, Путин развязал необъявленную войну против Украины. Россия оккупировала Крым, снабжает бандитов-террористов "ДНР", "ЛНР" и прочих бандитских организаций оружием, гибнут наши военнослужащие и мирные люди от рук российских наемников, диверсантов и прочей нечисти. А какова же позиция местной власти? Не слышно официальных заявлений, обращений, решений Горсовета. Все дружно вышли из ПР (опасно). Но самое интересное - Татьяна Понепалюк возглавила в Котовске "Свободу", и Войцеховская тут как тут, уже вступила в "Свободу". Вот как теперь назвать эту про........ "нехорошую" женщину? Заделалась "патриоткой"? Куда смотрит руководство "Свободы"? А что власть? Власть ждёт, чья возьмёт? Покуда всю эту нечисть не выгнать в шею, не только из власти, но и из города, толку не будет. Будут делить между собой имущество и земли громады, продавать, перепродавать, брать взятки и т.д. и т.п. Да, сейчас не до Майданов. Но дождитесь хотя бы выборов, откройте свои глаза, и проголосуйте по совести! А власть будет и дальше молчать и тихо вершить свои тёмные делишки, пока вы не возьмёте её за горло!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2019
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання