Воскресенье, 17.01.2021, 20:25

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Апрель » 14 » Размещение вышек сотовой связи

14.04.2013 | 21:56
Размещение вышек сотовой связи

Размещение вышек мобильной связи на территории Котовска.


После проведения в Одессе пресс-конференции, инициированной отдельными представителями котовской городской громады, интернет-сайты разместили непонятного смысла статьи с кричащим названием «Одесчина: райцентр Котовск превратили во второй Чернобыль» http://kotovskinfo.com/?p=3315,главная тема которых - размещение вышек сотовой связи на территории города.

По словам А.Тиоры( одного из участников пресс-конференции) -«Ни санстанция не знает, никто ничего не знает .Нам создали в городе второй Чернобыль и обслуживают всю округу»

Размещением подобного рода материалов на сайтах, которые только гонятся за сенсационной чернухой уже никого не удивишь- это специфика их работы. Но вызывают недоумение высказывания так называемого представителя городской громады А.Тиоры и депутата Котовского горсовета Сергея Гинкула. Они вспомнили о сессии горсовета, на которой был получен четкий ответ ,что все вышки установлены в соответствии с нормативами ,есть все разрешительные документы. Депутат Котовского городского совета Доронин Анатолий Михайлович сообщил, что специальным прибором проводились измерения электромагнитного излучения в зоне пребывания людей и превышений установленных нормативов не обнаружено. Кроме этого депутатским корпусом было принято решение об отправке официального запроса в Научно-исследовательский институт с целью выяснить всю степень негативного влияния сотовых вышек непосредственно на организм человека.



Отдельно представителю нашего сайта сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Коваль Сергей Александрович. По его словам, прежде чем установить вышку сотовой связи в черте города, оператору мобильной связи необходимо получить полный пакет разрешительных документов. Кроме того, каждый объект, который излучает в окружающую среду электромагнитную энергию, должен иметь санитарный паспорт. Он составляется учреждениями СЭС и выдается на определенный период. Именно один из таких документов нам и предоставил Сергей Александрович для подтверждения своих слов. В санитарном паспорте источника излучения электромагнитной энергии мобильной связи четко указано, что в соответствии с произведенными измерениями на высоте 1.8 метра над уровнем земли при работе базовой станции уровень электромагнитного поля равен 0,3 мкВТ/кВ.см.,при предельно допустимой норме-2,5 мкВТ/кВ.см.. Как видим уровень излучения вышки сотовой связи ниже установленной нормы больше ,чем в 8 раз.

Также в паспорте указано точное местоположение ретрансляционной станции, высота, на которой будет размещено антенное оборудование, диапазон работы передатчиков и их количество. Отдельно указывается режим работы станции и период, на который выдан технический паспорт.

Согласно официальным данным на территории Украины установлено 37 тыс. вышек сотовой связи. Представители ведущих мобильных операторов уверяют, что это просто необходимо, так как по-другому не удастся покрыть связью 100% территории Украины, ведь на сегодняшний день число абонентов у нас уже превысило 55 миллионов. Проблема не в ретрансляционных станциях, а в частом использовании мобильных телефонов. Сами станции не несут угрозы, , если при их установке (и эксплуатации) соблюдается предельно допустимый уровень электромагнитного излучения. А вот частое использование телефонов увеличивает дозу излучения, поэтому может приносить вред. . В Украине максимально допустимый уровень электромагнитного излучения – 2,5 мкВт/кв.см ,что намного ниже, чем рекомендованные Международной комиссией по защите от неионизирующего излучения, в соседних государствах-России и Беларуси эта цифра в 4 раза выше.


Дальчук Татьяна сайт birzula.at.ua


http://birzula.at.ua/news/vyshki_mobilnoj_svjazi/2013-04-14-289



Просмотров: 4350 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
1 spartak   [Материал]
Согласен! Частое пользование мобильным телефоном наносит вред здоровью человека. Только давайте представленную информацию воспринимать объективно! Давайте сравним мощность мобильного телефона и мощность вышки, ретранслятора со всеми усилителями. Получается какой-то абсурд. "Безвредная" вышка по сравнению с телефоном просто ерунда. Доронин на сесии упонянул некий прибор, название которого сам не знает. Ну и что это значит? Если сранивать различные источники излучения, то учитывать необходимо не только величину излучения. Самый главный показатель - это длительность постоянного излучения и предельно допустимая продолжительность нахождения в зоне действия такого источноика излучения. Это вам скажет любой дозиметрист. Теперь умножте указанную цифру на 24 часа, а потом на 365 дней. И вы получите то, что имеете. Так что, уважаемые котовчане, не верьте всякому бреду, вылетающему из уст "специалистов" исполкома!

2 Tanechka   [Материал]
Уважаемый Спартак,я так понимаю,что вы стараетесь показать ситуацию с другой стороны и высказать свою точку зрения.Я вам не раз указывала,что под именем Вождя восставших рабов это некорректно.В отличие от вас "исполкомовские специалисты"как вы выразились не побоялись комментировать открыто.Поэтому,я думаю,котовчане больше будут доверять тем,кто предоставляет документы и доказательства своих слов.
Доронин на сессии не просто упомянул прибор-он пытался объяснить,но некоторые начали выяснения личных отношений,а согласитесь,что человеку в его возрасте не подобает вести дискуссию на повышенных тонах.
Если у вас есть желание предоставить свои рассчеты,официально опровергнуть данные паспорта вышки-все в ваших руках,а бред-это ваше умножение непонятно на что.Скажите,на что вы будете умножать,если за сутки ни один телефон не включится в зоне действия ретранслятора.

3 irepatrik   [Материал]
Ученые Великобритании настаивают на том, что уровень излучения вышек сотовой связи столь мал, что не представляет опасности даже для плода в утробе матери. Проживание будущей матери вблизи от такой вышки не повышает риск развития у ребенка рака.В спорах о реальности вреда электромагнитного излучения сотовой связи у сторонников «вредоносности» этого чуда техники ХХ века был серьезный аргумент – возможно, сам мобильный телефон и не является источником электромагнитного излучения в опасных дозах, но вот вышки приемо-передающих станций, количество которых в городах прямо пропорционально числу операторов, уж точно вредны. Однако исследователи из Соединенного Королевства настаивают на том, что уровень излучения столь мал, что не сказывается даже на развивающемся плоде, особо чувствительному к подобному излучению.Исследование проводили ученые из Королевского колледжа в Лондоне (Imperial College London). Они проанализировали 1 397 случаев рака у детей в возрасте от 0 до 4 лет, которые были диагностированы в Соединенном Королевстве с 1999 по 2001 год. Из базы медицинских данных они также взяли данные еще нескольких тысяч детей, но совершенно здоровых. Затем специалисты сравнили расстояния до передающей станции в месте, где жили матери малышей во время беременности, и силу сигнала. Никаких статистически значимых различий между группами получено не было.«В обществе постоянно существует озабоченность, связанная с возможным вредным воздействием вышек сотовой связи на здоровье детей. Но наше крупномасштабное исследование не установило наличие такого риска в отношении развития различных видов злокачественных опухолей у детей», – говорит автор исследования Пол Эллиот (Paul Elliott), профессор эпидемиологии и общественного здравоохранения Королевского колледжа в Лондоне.«Хотя жить рядом с такой вышкой, возможно, и не очень эстетично, но вреда от нее нет – гораздо больше вреда приносят длительные разговоры по мобильному телефону, а также использование его во время нахождения за рулем автомобиля. А переезд на другое место жительства по причине соседства с вышкой – неразумен», – продолжает Пол Эллиот.[c][/c]ЕЩЕ

9 DrugoKot   [Материал]
И что, вы этим "учёным" верите???!!!  wacko Если везде присутствует излучение, то легче всё свалить на мобилки нежели на вышки, а то так совсем мобильную связь запретят.  wink

4 Андрей   [Материал]
Если вышка установлена, образно говоря, как маяк над морем, а излучения от нее будут проходить над строениями, негативное влияние на людей она оказывать не будет. Если на земле по соседству с 9- или 12-этажными зданиями, она, естественно, будет облучать их. В таких случаях СЭС установить ее не позволит, а за самовольную установку в первый раз грозит штраф, а затем постановление о запрете функционирования предприятия, вплоть до лишения его лицензии.

«Переставив вышки, мы от них не защитимся, так как мы попадаем под влияние электромагнитных полей везде, где работают мобильные телефоны. Ведь уровень воздействия электромагнитного излучения на расстоянии 150 м от «вышки» и в 2 м от телефона примерно одинаковый. Впрочем, если такая вышка стоит напротив вашего окна и ее излучение направлено в вашу сторону, она дополнительно увеличивает нагрузку на ваш организм.

Вывод: вред от мобильного телефона намного опаснее, так как практически все время мы находимся рядом с мобильными телефонами. В наше время люди часами говорят по мобильному и даже не задумываются о вреде мобильной связи!
Особенно страшно что дети уже с самого маленького возраста облучаются мобильнорй связью!

5 Joker   [Материал]
А еще вышки и мобильные телефоны во многих случаях бывают полезными, так излучение от них убивает микробы. И украинцы становятся независимыми от монополиста "Укртелекома". И всегда можно дозвониться к мэру города, когда он на очередном больничном или в отпуске, или просто отдыхает.

6 irepatrik   [Материал]

7 irepatrik   [Материал]

8 irepatrik   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання