Вторник, 21.05.2024, 23:36

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини району
Главная » 2012 » Март » 25 » ПОПЫТКА РЕФОРМЫ ЛОКАЛЬНОГО МАСШТАБА

25.03.2012 | 08:29
ПОПЫТКА РЕФОРМЫ ЛОКАЛЬНОГО МАСШТАБА

ПОПЫТКА РЕФОРМЫ ЛОКАЛЬНОГО МАСШТАБА

 В прошлую субботу в селе Косы инициативная группа жителей села попыталась провести смену власти на местном ставке. Так, на объявлении, которое висело у входа в дм культуры, было написано, что состоится собрание, на котором будет решаться вопрос дальнейшей судьбы озера.

 На собрание в Косах, где должна была решаться судьба ставка, который является самым большим в районе (более 130 Га), собралось более 300 человек, среди которых были также первый заместитель главы Котовской РГА Ирина Скудило, сельский голова Ольга Добрянская, юрист земельного отдела Котовского района Олег Зинюк, представитель Дунайско-Днестровского государственного управления охраны, воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства (т.н. «госрыбнадзор») Евгений Овчар, представитель отдела водных ресурсов, жители села, и даже котовчане.

 Первым перед собравшимися выступил инициатор собрания Сергей Цапко, по словам которого создавалось впечатление, что люди считают, что арендатор ставка Владимир Иванилов арендует озеро незаконно, что также сам ставок должен принадлежать сельскому совету, и, в итоге, арендовать его должно общество рыболовов села. Выступила Ирина Скудило, которая отметила, что представители власти приехали для того, чтобы разобраться, в чем все-таки проблема с этим озером. Как заявил юрист земельного отдела Олег Зинюк, сам арендатор имеет все документы на озеро (договор аренды земли и водного зеркала), арендует ставок с 2010 года, и только арендная плата составляет… более 35 тысяч гривен в год! Кроме того, как отметила представитель отдела водных ресурсов Котовского района, озеро не может принадлежать сельскому совету – таков закон, и изменить его может только Верховный совет Украины.

 Позже выяснилось, что собравшиеся не имеют ни конкретной инициативной группы, ни даже конкретных целей. Мало того, некоторые из выступавших пришли на собрание, как говорится, под шофе. Подвел итоги и расставил точки над «і» инспектор «госрыбнадзора» Евгений Овчар, который растолковал присутствующим, что для начала тем, кто недоволен арендатором, необходимо создать свою общественную организацию, и тогда смогут ловить больше рыбы и раков. Но, если они захотят также взять в аренду и став, что довольно реально, но им пройдется оформить предпринимательство, и, в первую очередь, отсудить право аренды у Владимира Иванилова, потом оформить аренду на себя (с разрешения руководства района), но платить будут также, как и предыдущий арендатор (более 35 тысяч гривен в год). Евгений Овчар также отметил, что в Котовском районе есть уже несколько озер, которые находятся в аренде у подобных обществ, в частности в селах Борщи и Новоселовка, но у них, из-за того, что все – хозяева, очень много проблем и нет порядка. Поэтому, как отметил инспектор, одно дело -создать организацию и предприятие, другое – ухаживать за озером, наводить порядок и т.п.

 Позже в интервью журналистам Сергей Цапко отметил, что создавать предприятие и брать в аренду озеро никто не собирался, а цель собрания – создание общественной организации рыболовов-любителей. Как рассказал арендатор Владимир Иванилов, если все-таки общество и создадут, он пойдет навстречу этим людям, и согласен выслушать все претензии и исправить ситуацию по тем вопросам, где он не прав.

 Нам же, журналистам, так и не стало понятным, зачем организовывать такое масштабное собрание с привлечением всевозможных служб, если, во-первых, на самом собрании была половина жителей села, а другая – «приезжие», и если конечной целью было создание общественной организации! Также удивило и то, что у инициаторов не было ни четких целей, ни каких-либо требований. И, как писал украинский классик Павел Тычина, «на майдані коло церкви революція іде», вот только был бы прок от этой «революции»



Виктор Зуев
Фото автора




Категория: Новини району | Просмотров: 1784 | Добавил: kotovsk | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2024
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання