Понедельник, 30.11.2020, 09:14

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Опять незаконные постройки.

19.11.2013 | 14:26
Опять незаконные постройки.

Опять незаконные постройки.
 
Каждый понедельник жители нашего города приходят к городскому голове со своими проблемами, вопросами и просьбами. 18 ноября прием котовчан проводил исполняющий обязанности городского головы Сергей Коваль. Как обычно на приеме присутствовали руководители коммунальных предприятий и начальники управлений исполнительного комитета. 

С наболевшими проблемами пришли в этот день на прием представители гаражного кооператива, расположенного по улице Самборского. Женщины рассказали о своих гаражах, которыми они пользуются около сорока лет. Но один из соседей построил пристройку к дому, установил ворота и перекрыл тем самым проезд. Мужчина открыто потребовал с каждого члена кооператива по 300 грн за установленные ворота. Кроме этого представители кооператива рассказали об угрозах в их адрес и требовании продать гаражи за смешную сумму. Для большего эффекта «хозяином ворот» были собраны кучи строительного мусора. Вода с крыши пристройки стекает перед гаражами - так как не установлены отливы. Все это делает практически невозможным использование гаражей их официальными хозяевами. 

После обращения в архитектуру кооперативщики выяснили, что постройки незаконны. Их слова полностью подтвердил присутствующий на приеме начальник Управления архитектуры Андрей Шарипов. После заявлений юристом управления год назад был подан иск в суд. На первом судебном заседании «незаконному застройщику» было предложено мирно урегулировать все проблемы с соседями и обеспечить свободный доступ к гаражам. Но на перемирие никто не согласился. Следующее заседание прошло без участия представителей гаражного кооператива и юриста Управления архитектуры , который к тому времени уволился. Судьей было принято решение оставить иск без рассмотрения. Представители гаражного кооператива обратились к Ковалю Сергею Александровичу с просьбой защитить их от конфликтного соседа и заставить его освободить проезд. 

Директор коммунального предприятия по контролю за жилым фондом Александр Плахотный предложил посетителям более конкретно сформулировать свои требования. В ближайшее время по указанному адресу выедет санитарная комиссия исполнительного комитета. Так как постройки незаконны, земля самовольно захвачена- можно заставить все снести. Но для этого необходимо членам гаражного кооператива подать иск в суд от своего имени. В то же время необходимо в очередной раз постараться пойти на компромисс, попробовать уладить конфликт между соседями мирным путем. На сегодняшний день главные проблемы - отсутствие отливов, кучи мусора и дерево, которое растет на заезде. Все это можно устранить за один день. 

Даже на приватизированном индивидуальном земельном участке жители перед началом капитального строительства должны брать разрешение в Управлении архитектуры, при необходимости к нему прилагаются соглашение соседей. В случае с гаражным кооперативом не просто нарушены правила проведения строительных работ, а еще и ущемлены права других граждан. В ближайшее время мы расскажем, чем закончилась соседская война и как повлияет на нарушителя приезд санитарной комиссии.

 
Дальчук Татьяна.



Просмотров: 1152 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 igo876988801   [Материал]
"Так как постройки незаконны, земля самовольно захвачена- можно заставить все снести."
1.что именно снести гаражи людей или пристройку?
2. если человеком сделана пристройка к дому, значит кто-то давал разрешение- вопрос кто именно подписывал разрешение на пристройку или давал согласие-озвучите!

2 Tanechka   [Материал]
Игорь, я понимаю,что вы живете в квартире и ничего в своей жизни не строили.Так вот- строительство незаконное-если нет разрешений и проектов.Вы вообще в курсе, сколько незаконного строительства в частном секторе?Дома сами строят, не говоря уже о пристройках.Слушайте, зачем вы комментируете те вопросы,в которых не разбираетесь?Это как минимум смешно.Или вы рассчитываете,что никто не поймет?

3 igo876988801   [Материал]
Уважаемая, по поводу строительства и проектов, разрешений мне не надо рассказывать, можно подумать, что вы проживая в частном секторе имеете все разрешения на имеющиеся вашем домовладении постройки?
Цитирую: 
Но один из соседей построил пристройку к дому, установил ворота и перекрыл тем самым проезд(так описываете точно- это многоэтажный дом или частный сектор. И не водите людей в заблуждение)  И на будущее-"А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны."
Ты смотри каждый суслик в поле агроном
tongue

4 Tanechka   [Материал]
Да, представляете-у меня в документах все постройки учтены, даже временные-это вам не стены квартиры.Будете сами что-то строить-узнаете.Поэтому для вас эта тема совершенно непонятна-вы же привыкли, чтобы вам подметали, убирали в подъездах, высаживали цветы, красили лавочки.Да еще и возмущаетесь за расценки.Идите в частный сектор-и ваши проблемы завершатся.Но там иногда руки пачкать надо, как вам и вашей супруге такая перспектива? 

Кстати-мне надоело вам как ребенку все объяснять-смотрите улицу-это бывший военный городок.Что в вашем понятии частный сектор?Или одноэтажное здание не может быть многоквартирным домом?

5 igo876988801   [Материал]
Для работы существуют рукавицы или перчатки на будущее, а учить меня по поводу временных и капитальных строений не надо, я еще вас за пояс могу заткнуть. 
Не надо оваций! Придётся переквалифицироваться в управдомы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2020
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання