Четверг, 26.11.2020, 02:50

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Очистные системы - срочно требуется дополнительное финансирование.

12.12.2013 | 00:11
Очистные системы - срочно требуется дополнительное финансирование.

Очистные системы - срочно требуется дополнительное финансирование.


КП «Котовскводоканал» является основным предприятием в городе, занимающимся подачей воды и водоотводом. На сегодняшний день получают услуги около 9500 абонентов. Вода в дома котовчан подается бесперебойно, соблюдаются все стандарты качества. В текущем году за счет предприятия «Котовскводоканал» и городского бюджета был проведен большой объем работ по подготовке к осенне-зимнему периоду. 

В конце ноября исполняющий обязанности городского головы Сергей Коваль лично проверил подготовку Южных очистных сооружений к осеннее-зимнему периоду. 
Эти канализационные системы начали эксплуатировать еще в 1974 году, на то время они были готовы к работе всего на 25%. Прошло почти 40 лет, но так и работает только одна четвертая сооружений. Цех для прессовки ила в брикеты так и не начал свою работу. На сегодняшний день по самым скромным подсчетам для полного запуска и эксплуатации Южных очистных сооружений необходимо 20 миллионов гривен. Выделить такую сумму из городского бюджета нереально, поэтому, как и в прежние годы будет финансироваться ремонт и реконструкция только действующих 25% канализационных систем. Но, как сказал Сергей Коваль, выделять как обычно меньше денег, чем необходимо. Опять проблема ограниченных возможностей при распределении расходов местного бюджета. 

Сергей Коваль вместе с директором предприятия «Котовскводоканал» Владимиром Кашульским оценили уже проделанную работу по реконструкции очистных сооружений. В текущем году на Южных очистных сооружениях произведена замена канализационного насоса на менее энергоемкий, ни для кого не секрет, что электроэнергия-это основные затраты предприятия. Установлен канализационный коллектор от поселка сахарного завода к Южным очистным сооружениям. Кроме этого в зданиях проведены текущие ремонты, еще в начале года была полностью заменена электрическая проводка, промыты и прочищены действующие канализационные коллекторы. В целом очистные системы к зимнему периоду подготовлены. 

Но текущие ремонты очистных сооружений не решат полностью проблему. Так как территория находится в зоне Куяльницкого лимана, к ней особое внимание экологических служб. В последнее время на государственном уровне разработан список мероприятий по восстановлению Куяльницкого лимана. Но почему в этот список не внесены работы по полному запуску производственных мощностей Южных очистных сооружений? Если городской бюджет не может выделить необходимые средства, почему нет финансирования на государственном уровне? 

После принятия городского бюджета будет известна точная сумма по финансированию предприятия «Котовскводоканал».Но в то же время депутаты и исполнительный комитет имеют право обратиться от имени горсовета в Облсовет, в Департамент развития инфраструктуры и коммунального хозяйства с просьбой о софинансировании ремонта и реконструкции Южных очистных сооружений. Надеемся, что в следующем году этому вопросу будет уделяться больше внимания как на местном, так и на областном уровне. 
 
 
 
Дальчук Татьяна.






Просмотров: 1047 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 igo876988801   [Материал]
"На сегодняшний день по самым скромным подсчетам для полного запуска и эксплуатации Южных очистных сооружений необходимо 20 миллионов гривен." Ага как и на реконструкцию здания суда в пгт Красные Окна - 7 миллионов гривен bash

2 igo876988801   [Материал]
Большинство неприятностей начинаются тогда, когда заканчиваются деньги barbarian

3 igo876988801   [Материал]
Сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью Одесской области изобличили должностных лиц, которые нанесли ущерб госбюджету Украины на сумму, превышающую 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений в бюджетной сфере, правоохранителям стало известно о фактах незаконного получения бюджетных денежных средств должностными лицами одного из городских коммунальных предприятий, занимающихся водоснабжением и водоотведением.

Деньги они получали в виде субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения, которые изготавливались, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости услуг по водоотведению и водоснабжению тарифам, которые утверждались и согласовывались соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В результате проведенной проверки сотрудниками милиции было установлено несоответствие фактической стоимости предоставляемых населению услуг утвержденным тарифам.

Так, руководители данного коммунального предприятия, фактически не имея кредиторской задолженности перед организациями-поставщиками воды и электроэнергии, вступили в преступный сговор с их должностными лицами и предоставили в территориальную комиссию по погашению задолженности предприятий акты сверки, в которых указали ложные сведения о наличии задолженности за потребленную и поставленную электроэнергию и воду.

Факт наличия задолженности территориальной комиссией был подтвержден. В результате руководители предприятий незаконно получили из госбюджета Украины субвенцию для погашения искусственно созданной задолженности по разнице в тарифах на услуги. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила более 1 миллиона 600 тысяч гривен.

По данному факту было проведено досудебное расследование. В ходе следственных действий правоохранители полностью доказали вину правонарушителей. Пяти участникам преступных деяний было объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 366 (служебный подлог), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время следствие завершено. Материалы уголовного производства направлены в суд, который и примет по данному делу окончательное решение.

www.048.ua

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2020
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання