Четверг, 03.12.2020, 23:15

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Общественные обсуждения.

18.09.2013 | 23:21
Общественные обсуждения.

Котовчанам предоставили возможность принять участие в обсуждении правил списания коммунального имущества.



В Котовске начались общественные обсуждения одного из проектов решений городского совета. Жители города получили возможность внести свои предложения в новый порядок списания коммунального имущества. 

13 сентября Финансовым управлением Котовского городского совета был обнародован регуляторный акт «О порядке списания имущества, которое является коммунальной собственностью котовской городской громады и находится на балансе коммунальных предприятий и бюджетных организаций». Полная информация о регуляторном акте и дополнениях к нему размещена на вэб-системе доступа к публичной информации Котовского городского совета http://www.kotovsk-city.org.ua/

Общественные обсуждения - это одна из форм участия жителей городской громады в местном самоуправлении. Пока в Котовске они не принимали массовый характер, даже обсуждением проекта Генерального плана Котовска интересовались только единицы. Жители нашего города не спешат реализовывать свои права, также нет информации об активном участии в обсуждениях общественных организаций. 

Сейчас финуправление обнародовало регуляторный акт, который будет определять порядок списания нашего имущества, собственности всей громады Котовска. Процесс отчуждения собственности городской громады должен быть понятным, открытым и полностью прозрачным, чтобы каждый котовчанин мог высказать свое за или против. Также необходим строгий учет всех объектов коммунальной собственности. По официальной информации цель принятия вышеуказанного документа - создание более жесткой системы контроля и единых правил списания коммунального имущества. 

Что же значит само по себе слово списание - в нашем случае это его потеря в виду разных причин - ликвидация, передача в другую собственность, продажа. 

Согласно проекту решения на коммунальных предприятиях будут создаваться специальные комиссии по списанию имущества в случае его ликвидации и полной непригодности. Комиссии на предприятиях будут состоять из председателя, его заместителя и определенного числа специалистов, в отдельных случаях будут включены депутаты городского совета и представители государственных инспекций. В обязанности комиссии будет входить инвентаризация имущества, его оценка, выявление всех причин списания, а также контроль за его изъятием из основных фондов предприятия. Все акты комиссии будут утверждаться руководителем коммунального предприятия или бюджетной организации. 

Ликвидация-это списание имущества, которое уже невозможно использовать и оно не подлежит ремонту или восстановлению. Полное списание имущества на сумму менее 5000 (тыс.грн.) будет проводиться по распоряжению директора коммунального предприятия. Если стоимость списываемых активов превысит указанную сумму, решение будет принимать Котовский городской совет. 

В регуляторном акте также выписаны правила продажи коммунального имущества. Продажа осуществляется непосредственно руководством предприятия или организации на балансе которого числится имущество, но только после вынесения этого вопроса на рассмотрение депутатов городского совета. Для вынесения проекта решения на сессию необходимо подготовить полный пакет документов, в который входит экспертная оценка стоимости имущества. Все средства, полученные от продажи активов, будут направляться на развитие предприятия. 

В регуляторном акте о списании коммунального имущества практически ничего не сказано о его безвозмездной передаче. Нет полной информации о том, будет ли проводиться экспертная оценка собственности городской громады перед передачей. Но четко указано, что передача будет проводиться по договоренности сторон и утверждаться решением исполнительного комитета. Почему не прописана роль в этом вопросе городского совета, или проекты по бесплатной передаче коммунального имущества не будут выноситься на рассмотрение депутатов? 

В течение месяца жители города, юридические лица и общественные организации могут отправить свои замечания и предложения в письменном виде или на электронный адрес финансового управления. Кроме этого пока нет информации, будет ли организовано общественное слушание, на котором озвучат все предложения. Напоминаем жителям нашего города, что у них еще есть время ознакомиться с регуляторным актом и принять участие в обсуждении. 




Дальчук Татьяна.



Просмотров: 1208 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 3.7/9
Всего комментариев: 6
1 Yurec   [Материал]
Вас ис дас, что я вижу - регуляторный акт? Вообще-то регуляторный акт принимается относительно исключительно хоздеятельности и касается исключительно хозотношений, касается субъектов хозотношений, причем тут члены тергромады. При этом органи місцевого самоврядування не є суб'єктами господарювання (ст. 8 ГКУ), а жители города вообще не имеют права там что-то вносить, так что ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ФИКЦИЯ. Да, Таня, если ты этого не понимаешь, то вот тебе мое разъяснение...

2 Tanechka   [Материал]
Юра,а ты зайди на сайт Киевсовета и посмотри аналогичные проекты решений.Там прокомментировать слабо или иди по месту вырази свое недовольство.
А вообще,обсуждать то,что ты написал не собираюсь.Поговори по этому поводу с коллегами пусть тебе объяснят.
Не обижайся,но когда я попросила юриста,занимающегося подобными вопросами постоянно на уровне одной из областей(не нашей) просмотреть мой материал и твой коммент,он не поверил,что у тебя вообще юридическое образование.

5 Yurec   [Материал]
Ты это брось, я читаю законодательство, ссылку дать, а ты там прочитаешь, что такое регуляторный акт, а потом обсудим и соего умного юриста спроси он хоть знает как даный законодательный акт называется! И не моя вина, что у нас в исполкоме бездари работают. Да и акт я не видел. Кроме того, я с тобой не спорил о нужности или ненужности этого акта, я высказал свое мнение о качестве юридической обоснованности такого акта не хочешь не читай, я к тебе претензий не имел и не имею, пиши, что хочешь, акт о списании имущества по определению не может быть нормативным, а по закону регуляторный акт может быть только нормативным. Я понимаю, что твоему юристу пофиг, но это еще не факт, что он прав. А ты знаешь какое качество любого правового акта управления - это одностороннее волеизъявление (так что какое там мнение), так что дай номер телефона своего юриста и я ему это объясню!

3 Tanechka   [Материал]
Да,Юра,самое главное-ты в очередной раз подтвердил,что летаешь в облаках и далек от реальности.Меня в этом акте больше всего заинтересовало, что после его принятия депутаты не будут решать вопрос о безвозмездной передаче имущества,только решение исполкома.А вот этот пункт еще есть время поменять,если кто-то кроме меня поднимет этот вопрос.

4 spartak   [Материал]
ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
 
Глава 2
ОСНОВНІ НАПРЯМИ ТА ФОРМИ УЧАСТІ ДЕРЖАВИ І МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ У СФЕРІ ГОСПОДАРЮВАННЯ
 Стаття 8. Участь держави, органів державної влади, органів місцевого самоврядування в господарській діяльності     
1. Держава,   органи  державної  влади  та  органи  місцевого самоврядування не є суб'єктами господарювання.
2. Рішення  органів  державної  влади  та  органів  місцевого самоврядування   з  фінансових  питань,  що  виникають  у  процесі формування та контролю виконання бюджетів усіх рівнів,  а також  з адміністративних    та    інших    відносин    управління,    крім організаційно-господарських, в  яких  орган  державної  влади  або орган   місцевого   самоврядування    є    суб'єктом,    наділеним господарською компетенцією, приймаються від імені цього органу і в межах його владних повноважень.    
3. Господарська   компетенція   органів  державної  влади  та органів   місцевого   самоврядування   реалізується   від    імені відповідної державної чи комунальної установи. Безпосередня участь держави,   органів   державної   влади   та   органів    місцевого самоврядування  у господарській діяльності може здійснюватися лише на підставі,  в  межах  повноважень  та  у  спосіб,  що  визначені Конституцією ( 254к/96-ВР ) та законами України.

6 Yurec   [Материал]
И еще, законодательство настолько тупо объясняет кто может быть субъектом хозяйствования, а, следовательно, и хозотношений, а кто нет, что без бутылки не разберешься. Не вина конечно Котовского исполкома, но и свои мозги тоже нужно иметь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2020
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання