Среда, 22.05.2024, 00:03

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2012 » Март » 23 » НАСЫЩЕННЫЙ ДЕНЬ: суета вокруг рынков Котовска

23.03.2012 | 08:37
НАСЫЩЕННЫЙ ДЕНЬ: суета вокруг рынков Котовска

НАСЫЩЕННЫЙ ДЕНЬ: суета вокруг рынков Котовска

Митинги, протесты, пикеты, забастовки… Все это можно представить и даже увидеть, если вы житель большого города. Котовск – небольшой город областного значения, который за последние 20 лет видел всего лишь несколько митингов, да и то приуроченных к знаменательным датам. В этот понедельник, 19 марта, состоялся пикет у Котовского горсовета, а в актовом зале Котовской прокуратуры – заседание депутатских комиссий. Эти мероприятия объединяла одна проблема – рынок.



С самого утра возле Котовского горисполкома начали собираться предприниматели КП «Котовский городской рынок» с желанием попасть на прием к мэру города. Такое оживление было связано с недавними событиями на продовольственном рынке. В это же время у входа в орган местного самоуправления проводился небольшой пикет в защиту права на труд и на предпринимательскую деятельность Натальи Тиоры, жены корреспондента газеты «Избирком» Анатолия Тиоры. О том, что Наталью Тиору пытается выгнать с ее рабочего места депутат горсовета Александр Фараджев, мы писали в прошлом номере «КР». Все, кто проходил мимо пикета, не скрывал своего возмущения тем, что представители местной власти заходят чересчур далеко.



Мэр Котовска в понедельник оказался в Одессе, и, хотя понедельник – его приемный день, его даже никто не замещал! Тем, кто пришел в этот день к городскому голове на прием, пришлось оставить свои обращения в письменном виде в канцелярии. Небольшая группа участников пикета, в том числе и жертва произвола Александра Фараджева, направилась на прием к новому прокурору, с которым состоялась довольно конструктивная встреча, вселившая надежду.



В этот же день состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий, или т.н. «нулевая» сессия. Это мероприятие также оказалось богатым на информацию: присутствовало много представителей правоохранительных органов, налоговой службы, и городского рынка. Заседание начал секретарь горсовета Петр Обертайло, который первым вопросом вынес рассмотрение скандала вокруг КП «Котовский городской рынок». Много котовчан уже наслышано о том, что в начале марта в кабинете директора рынка был произведен обыск и изъяты крупные суммы денег, ювелирные изделия и т.п. Первой выступила директор рынка Людмила Голиченко, а содокладчиками – начальник горотдела милиции Игорь Лещенко, начальник налоговой инспекции Владимир Перишков и прокурор Котовской межрайонной прокуратуры Дмитрий Жуковский. По словам Игоря Лещенко, проведена проверка, и изъято более 50 тысяч гривен, происхождение 46 тысяч из которых не установлено (по словам работников рынка, в т.ч. и директора – деньги им не принадлежали), изъято несколько кассовых аппаратов, но уголовное дело не возбуждено – будут проводить дальнейшую проверку соответствующие органы. Если в общих чертах описать это событие – то складывалось впечатление, что все эти службы пытался «напрячь» и уличить в чем-то секретарь горсовета, как будто нарушителями являются они, а не директор рынка, хотя расследование еще идет, дальнейшую проверку будет осуществлять налоговая инспекция и прокуратура.

После рассмотрения вопроса о городском рынке, Петр Обертайло попросил всех покинуть помещение. На вопросы журналистов, в чем причина: секретарь пояснил, что будут рассматриваться земельные вопросы, то есть «информация с ограниченным доступом»! Петр Обертайло прекрасно знал, что кроме земельных вопросов, рассматриваться должны были и вопросы бюджетные, а также вопрос, который касается социального общежития нашего города. Земельные вопросы журналисты «КР» не могут освещать в полной мере уже который месяц, так как ни на заседание земельной комиссии, ни на «нулевую» сессию попасть невозможно. Если так тщательно представителей СМИ секретарь совета пытается выдворить из зала заседаний, то сразу напрашивается вопрос: то ли есть что скрывать от народа, то ли сами решения принимаются в разрез действующего законодательства. Но на то, что заседание постоянных комиссий горсовета снова пройдет в закрытом режиме не отреагировал ни прокурор, ни начальник милиции.



Если с КП «Котовский городской рынок» пока все понятно и разбирательства и проверки еще продолжаются, то ситуация вокруг предпринимателя Тиоры все больше накаляется. Не преминул об этом упомянуть в своем выступлении на заседании депутатских комиссий и Александр Фараджев: по его словам, это не личная месть, а просто разрыв договора с предпринимателем… Почему-то из сотен предпринимателей договор разрывается только с одним. На это отреагировал только депутат Сергей Гинкул, который отметил что действия Александра Фараджева бесчеловечны, а также лишают людей, торговавших на рынке много лет, средств к существованию. По словам Анатолия Тиоры, на промрынке ГАСК (инспекция государственного строительного контроля) провел проверку и за все нелегальное будет наложен штраф. И в скором времени, как считает Анатолий Тиора, директор рынка возьмется за других неугодных предпринимателей, а все объекты, которые находятся на промрынке (это более 460 единиц) Александр Фараджев объявит своей собственностью, хотя большинство строилось за средства предпринимателей. Выход, по мнению некоторых предпринимателей нашего города, – в создании кооператива на промышленном рынке.

Как бы там ни было, но страсти, как говорится, вокруг рынков нашего города не утихают. Журналисты «КР» будут и дальше следить за событиями и информировать своих читателей.

 
Григорий Васильев
Фото Александра Рудого



Категория: Новини міста | Просмотров: 1983 | Добавил: user | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2024
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання