Четверг, 16.09.2021, 12:28

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2012 » Апрель » 11 » НАДБАВКИ - МАЛОИМУЩИМ!..

11.04.2012 | 17:06
НАДБАВКИ - МАЛОИМУЩИМ!..

НАДБАВКИ - МАЛОИМУЩИМ!..

 После долгой борьбы за законное принятие надбавок к должностным окладам руководства нашего города, которая началась еще в феврале 2012 года, мэр Котовска все-таки подписал это решение… И это не смотря на то, что выносился проект этого решения в нарушение норм действующего законодательства, да и общественность города встретила эту новость крайне негативно.

 Газета «КР» писала о том, как пытался мэр Котовска для себя и своих замов «втихаря» протащить на февральской сессии горсовета надбавки к окладам. Но 23-го февраля, перед началом очередного заседания Котовского горсовета, проект решения о надбавках был внесен в повестку дня, и не был опубликован заранее, как того требует Закон Украины «О доступе к публичной информации» (за 20 дней). На это решение отреагировал депутат горсовета Сергей Гинкул, но на самой сессии его выступление было проигнорировано большинством депутатов. После этого за восстановлением законности Сергей Гинкул обратился в Котовскую прокуратуру, которая месяц рассматривала заявление. В прокуратуру обратилось также и несколько журналистов по факту нарушения действующего законодательства. Но дабы общественность не взорвалась негодованием, городской голова приостановил решение о надбавках. Как уже упоминалось, надбавки к окладам в процентном соотношении Котовский городской совет собирался принимать самые высокие в Одесской области, и это в городе, где не хватает бюджетных денег на ремонт школ, детских садов и т.п.

 В конце марта прокуратура, рассмотрев заявления депутата Сергея Гинкула и журналистов, отвечает, что нарушений не было при принятии решения о надбавках, так как оно не вступило в силу (не подписано мэром)… Самое интересное, что ответ прокуратура всем прислала 22 марта, и в этот же день, городской голова подписывает решение «О надбавках к должностным окладам» и оно… вступает в силу! Вот так красиво мэр Котовска обошел букву закона. Подобные непрозрачные действия котовской городской власти относительно принятия решений прямо нарушают нормы информационного законодательства Украины, в частности Закон Украины «О доступе к публичной информации». Подобное в Котовске происходит систематически, что является недопустимым – так прокомментировал ситуацию руководитель юридического отдела Одесской областной организации ВОО Комитет избирателей Украины Игорь Бринош.

 Несмотря на то, что Котовская прокуратура довольно вяло отреагировала на нарушение закона при принятии решения о надбавках, депутат горсовета Сергей Гинкул и несколько журналистов Котовска направили заявление о нарушении действующего законодательства при принятии решения местным советом в Одесскую областную прокуратуру. Будем надеяться, что областная прокуратура отреагирует должным образом и виновные в нарушении закона «О доступе о публичной информации», подписанного Президентом Украины в мае 2011 года, будут наказаны.

 В заключение отметим, что надбавки городскому голове, его заместителям и секретарю горсовета переваливают за 100 %, и общая сумма денег, которая будет выделена из местного бюджета в 2012 году для «поправки» материального состояния этих лиц, составит несколько сотен тысяч гривен. А почему бы и нет? Ведь руководство нашего города так печется о котовчанах, что для оплаты этого сверхтяжкого труда не жалко выделить и 1 миллион гривен для надбавок и премирования слуг народа…

Александр Украинец
Котовская реклама



Категория: Новини міста | Просмотров: 1168 | Добавил: kotovsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 putnik   [Материал]
А вы надеялись на совесть этих моральных уродов во главе с мэром? Только люстрация и полная изоляция от общества этих кровососов может как-то исправить положение дел. Но для этого необходима воля народа. А у нашего котовского народа этой воли нет. Как, впрочем, и во всей Украине. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання