Четверг, 16.09.2021, 12:27

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2012 » Апрель » 18 » КТО В КОТОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ НАИБОЛЕЕ АКТИВНО ВЫПОЛНЯЕТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ?

18.04.2012 | 11:32
КТО В КОТОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ НАИБОЛЕЕ АКТИВНО ВЫПОЛНЯЕТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ?

КТО В КОТОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ НАИБОЛЕЕ АКТИВНО ВЫПОЛНЯЕТ
ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ?


 В одном из предыдущих номеров «КР» была статья «Котовск политический – открытость, прозрачность, подотчетность». Мы писали о том, что в марте был проведен круглый стол по выполнению предвыборных обещаний политическими силами, представленными в Котовском горсовете, но итоговые цифры не были опубликованы. Как мы и обещали, мы публикуем итоговый анализ выполнения политическими партиями предвыборных обещаний, которые давали те или иные политические силы осенью 2010 года.

 В состав Котовского городского совета VI созыва входят представители 4 политических партий: Партии Регионов, Компартии Украины, ВО «Батьківщина» и Народной партии, а также один беспартийные депутат – Сергей Гинкул.

 Все депутаты, прошедшие в совет от Партии Регионов, оформили одноименную фракцию. Остальные депутаты остались внефракционными.

 Все политические силы Котовска в своих предвыборных программах дали целый ряд обещаний. Однако, по результатам мониторинга, который проводился Одесской областной организацией  «Комитет избирателей Украины» («КВУ»), целый ряд этих обещаний так и не начал выполняться в течение первого года работы Котовского горсовета нового созыва. Таких обещаний в общей сложности 14, из 30 выполнимых, т. е. практически половина, что является крайне неблагоприятным показателем. Итак, политические силы Котовского городского совета VI созыва на выборах в 2010 году дали всего 52 обещания, 22 из которых были невыполнимыми. Все обещания были разбиты на 10 сфер.

 Наиболее популярной у котовских политиков оказались социальная сфера и сфера экономики: по 10 обещаний, из которых в сфере социальной политики невыполнимы 4, а в сфере экономики невыполнимыми признаны 9.  На втором месте сфера образования и спорта. В ней было дано 8 обещаний (причем, 1 из них отнесено к невыполнимым). Меньше же всего внимания в программах, к сожалению, сфере строительства и земельных отношений (4 обещания), а также сфере транспорта и связи  (3 обещания), все из которых выполнимы. Интересно, что лишь в 2 сферах – социальная политика, а также образование и спорт – все партии давали обещания. В остальных же сферах обещания дала лишь половина политических сил. При этом, в сфере социальной политики было дано 10 обещаний и 6 из них выполнимы, а наибольшее количество невыполнимых обещаний дано в сфере экономики — 9. Сфера экологии вообще осталась без внимания котовских политиков: в этой сфере ни одна партия не взяла на себя обязательство что-либо сделать.

 Выполнение обещаний политическими силами, входящими в состав Котовского городского совета VI созыва за первый год своей работы происходило с чрезвычайно низкой активностью, о чем свидетельствует тот факт, что ни одно обещание ни одной политической силы не было выполнено в полном объеме. При проведении анализа выполнения предвыборных обещаний, оценивание велось по 5-бальной системе (к примеру, 5 баллов – обещание выполнено на 100 %, 1-2 балла – выполняется частично, 0 баллов – вообще не выполняется).

 Так, при анализе выполнения предвыборных обещаний ситуация следующая. Наиболее высокий балл у Компартии Украины (1,2), у ПР и ВО «Батьківщина» по 1 баллу, у Народной партии – 0,88 балла. Следует отметить, что Партия Регионов обладает абсолютным большинством в городском совете, что значительно облегчает для данной политической силы выполнение своих предвыборных обещаний и, в определенной степени, усложняет их выполнение для других политических сил, входящих в состав совета. Поскольку одобрение советом их проектов решений без, как минимум, частичной поддержки фракции Партии регионов, практически невозможно. Таким образом, несмотря на то, что с начала работы городского совета нового созыва прошел всего лишь год, результаты, которые показали котовские политики в выполнении того, что обещали в своих программах в ходе избирательной компании, являются крайне низкими.

 Если же посмотреть на выполнение предвыборных обещаний по сферам, следует отметить, что сферы строительства и земельных отношений, а также социальной политики — это сферы в которых, политические силы Котовского городского совета показали  наихудшие показатели по выполнению предвыборных обещаний. Здесь всего 33,3 % обещаний начали выполняться. В сфере образования и спорта  выполнялось 66,6 % предвыборных обещаний. В сферах культуры и спорта, а также политики выполнялось лишь 50 % из обещанного. В остальных сферах общие показатели выполнения обещаний указывают на недостаточно активную деятельность депутатов городского совета. Более того, ни в одной сфере нет обещаний, которые были бы полностью выполнены.

 Итак, как видим, наиболее активно выполняют свои предвыборные обещания депутаты Котовского горсовета от КПУ, но их, во-первых, немного (всего 4 человека), да и программа у КПУ была наименьшая (всего 8 обещаний). Почетное второе место занимают депутаты от ПР и «Батьківщины», и замыкает эстафету выполнения предвыборных обещаний депутат от НП, с самым низким показателем (да и как ему, одному, возможно выполнять предвыборную программу?). Общественная организация «КВУ» продолжает наблюдать за работой Котовского горсовета и к концу года руководство этой организации обещает предоставить результаты анализа уже за 2 года работы депутатского корпуса. Также глава Одесской областной организации «КВУ» Анатолий Бойко заявил, что будут включены в анализ также работа мэров городов области, в том числе и городского головы Котовска. Отметим, что мэр Котовска в 2010 году шел на выборы с обширной программой обещаний для жителей нашего города.

Зуев Виктор
Котовская реклама


Приводим таблицу выполнения предвыборных обещаний политическими силами Котовска, разбитую по сферам.

.

Сферы

Средние оценки выполнения предвыборных обещаний политических партий  по сферам (от 0 до 5 баллов)

(с учетом выполнимых и невыполнимых обещаний, без коэффициента)

«Батьківщина» КПУ

 

ПР НП
ЖКХ, водоснабжение и ТЭК 1,5 3 2 2
Экология - - - -
Строительство и земля - 1,5 - 1,5
Транспорт 2 2 - -
Экономика - 0 1 0
Социальная политика 0 2 0 1
Здравоохранение 2 0 - 0
Образование и спорт 1,6 0 2 1
Культура и туризм 0 - 0 0,67
Политика и власть 0 - 1 -
Итоговый балл 1 1,2 1 0,88

 




Категория: Новини міста | Просмотров: 1454 | Добавил: kotovsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 diaksin   [Материал]
Чего-то не вижу сравнительной таблицы невыполненных обещаний "беспартийных" депутатов горсовета. Точнее даже не беспартийных, а изгнанных.
Я понимаю, одно дело - языком молоть, а другое - что-то делать. Но в данном случае скромность не украшает, а скорее порочит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання