Четверг, 22.04.2021, 21:59

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 19
Гостей: 10
Пользователей: 9

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2013 » Март » 21 » Котовск в криминализации обогнал Одессу

21.03.2013 | 13:38
Котовск в криминализации обогнал Одессу

Котовск в криминализации обогнал Одессу

Котовск стал криминальной столицей Одесской области. Об этом на пресс-конференции в Одессе заявили представители общественности города Котовска, выразив недоверие городскому голове Анатолию Иванову.

По мнению депутата Котовского городского совета Сергея Гинкула, «чиновники во главе с мэром города просто бездействуют, а в отдельных случаях нарушают закон, Конституцию Украины и даже откровенно угрожают расправой «несогласным» с местными порядками гражданам».

Он сообщил, что произвол чиновников в Котовске продолжается много лет. По словам Сергея Гинкула, городской голова Анатолий Иванов «царствует» в кресле мэра города уже 24 года. В горсовете Котовска 36 депутатов. Против существующего порядка выступает только он. Все остальные беспрекословно одобряют любые действия мэра.

- Конфликты с местной властью появились, когда я стал депутатом и начал «копаться» в проблемах города. Отправлял запросы, на которые не получал ответов. Мне удалось поднять общественность города, люди стали возмущаться, но большую часть народа каким-то образом успокоили. Я лично получал устные угрозы. К счастью, они не были реализованы, - говорит депутат.

Зато, как утверждает общественный деятель, журналист города Котовска Анатолий Тиора, ему не только угрожали, но и пытались убить. Так, 15 июня прошлого года на него было совершено нападение и ограбление. А спустя три недели, по словам Анатолия, неизвестные забросали его дом бутылками с зажигательной смесью — так называемыми «коктейлями Молотова». На данный момент журналист и его семья находятся под охраной агентства «Грифон».

- На меня лично и мою семью было совершено покушение. Дом забросали бутылками с зажигательной смесью, что подтвердила экспертиза. Одна бутылка, разбив стекло, попала в комнату сына, но ввиду того, что был срезан фитиль, возгорания не случилось. Другая бутылка — в спальню. Однако подозреваемых в этом деле нет, никто не наказан. Дело находится в Котовском РОВД и не расследуется. Была прямая угроза жизни, а дело квалифицируют как «хулиганство» с формулировкой «намір підпалу кам'яного будинку», - рассказывает Анатолий Тиора.



Представители общественности г. Котовска выразили недоверие властям города, в частности мэру Анатолию Иванову и правоохранительным органам. Представители общественности объясняют, что они не обвиняют мэра в частном прядке во всех преступлениях и произволе, который творится в Котовске. «Мы высказываем недоверие городскому голове в связи с его бездействием, он косвенно связан со всеми проблемами города».

Так, по словам Гинкула и Тиоры, с молчаливого согласия мэра 12 декабря прошлого года членами семьи заместителя городского головы Коваль были незаконно вырублены двенадцать 25-летних елей. На это власти Котовска внимания не обратили. Проблемы существуют на всех уровнях. В городе некоторые многодетные семьи проживают «в жутких жилищных условиях». Для этих людей нет жилья, однако оно есть для чиновников и угодных Иванову людей. Также к одной из серьезных проблем общественники относят вышки сотовой связи, которых в Котовске 17 на 40 тысяч населения. По независимым исследованиям, радиационный фон в городе завышен в 8 раз. Однако власти игнорируют жалобы горожан, официальные исследования не проводятся. Практически в безвыходном положении находятся предприниматели местного рынка. С них взимаются непомерные налоги за рабочие места, несмотря на то, что все торговые точки на рынке были сооружены за средства самих же предпринимателей. В отдельную проблему вынес депутат Гинкул вопрос о надбавках мэру.



- Когда я стал депутатом, то заинтересовался надбавками, которые составляют 110%. Мною был подан иск, с целью выяснить их законность. Да, они есть в любом городе, но не в таком объеме. Также городской голова выписал себе материальную помощь 25% от размера от зарплаты. До сих пор мне не ясно, откуда надбавка «за языки». Мы не знаем, какими языками он владеет. Информацию о надбавках городской голова озвучил только на сессии, а не за 20 дней до начала ее проведения, как положено по закону. Иванов мотивировал это как «этические соображения», - говорит депутат.

 Общественность города Котовска, в лице депутата Сергея Гинкула и журналиста Анатолия Тиоры, пройдя все ступеньки иерархической лестницы местных органов власти, сегодня обратились за помощью к представителям СМИ города Одессы.

- Возможно, резонансность данного дела и его широкая огласка привлекут внимание к нашей проблеме, – выразили уверенность гости нашего города.

Фото: Максим Скрипка

Источник: ИА «Одесса-медиа»



Категория: Новини міста | Просмотров: 1318 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 diaksin   [Материал]
Два раза перечитал этот бред, но так и не понял, в чем же именно Котовск обогнал Одессу. Если отбросить всякое бла-бла-бла двух обиженных на жизнь (выразимся культурно) представителей секс меньшинств, то останется:
1. Личные устные угрозы в адрес Гинкула (кроме него их никто не слышал).
2. "Нападение и ограбление" (это, видимо когда его барсетку утопили в сортире) Тиоры.
3. Незаконная вырубка двенадцати елей членами семьи Коваль.
4. Проживание некоторых многодетных семей «в жутких жилищных условиях» (пусть Гинкул отдаст нуждающимся свой ТРЕХЭТАЖНЫЙ!!! гараж).
5. Проблема с вышками сотовой связи.

И это все?  М-да... Кизис жанра?

2 Андрей   [Материал]
Диаксин, а разве этого мало?! 

Не знаю как вас а меня как котовчанина тревожат пункты с 3,4 и 5 пункты. 
А вырубка елей так вообще всех котовчан шокировала и они забудут!

Мне интересно а чего Гинкул должен отдавать что-то? Он и так делает достаточно как для депутата и активного гражданина. 

Может вам надо что-то новенькое, так сказать по горячее?)  Тогда возьмите камеру и спросите мнение коточан по этому поводу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання