Пятница, 22.01.2021, 06:24

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Котовск-реальные перспективы

12.04.2013 | 07:48
Котовск-реальные перспективы

Котовск ждет инвесторов.
В последнее время мы часто слышим не совсем понятные для нас слова –«инвестиции», «инвестор», многие из нас даже не задумаваются об их содержании, полном смысле и значении в будущем. Согласно определению инвестиции - это долгосрочные капиталовложения с целью получения прибыли, которые являются неотъемлимой частью современной экономики. Те, кто воспитывался при социализме, считают, что строительством крупных промышленных предприятий и созданием новых рабочих мест должно заниматься государство или местные органы власти. Но после распада СССР Украина для себя определила новый курс развития экономики, большая часть промышленных предприятий перешла в частные руки, у государства остались только регуляторные полномочия в рамках действующего законодательства. По последней информации в нынешнем году планируется ликвидация 104 государственных предприятий, а 63 будут приватизированы http://economics.unian.net/rus/news/123734-bolee-polovinyi-gospredpriyatiy-v-ukraine-podlejat-likvidatsii.html . В сложившейся ситуации экономическое развитие нашего города и его будущие перспективы напрямую зависят от прихода инвесторов.
Котовск-райцентр одесской области, часто его называют северной столицей Одещины, находится на пересечении автомобильных и железнодорожных путей. На сегодняшний день для восстановления промышленного потенциала нашего города необходимы частные инвестиции. Город готов к взаимовыгодному сотрудничеству во всех областях экономики, но приоритетными направлениями остаются создание новых и реконструкция действующих предприятий, строительство жилья, внедрение энергосберегающих технологий. Задача местной власти - привлечь как можно больше инвестиций, конечно, основной критерий для инвесторов - это окупаемость предложенных проектов, но помимо этого большую роль играет репутация города, количество трудоспособного населения, наличие необходимых путей сообщения.
В течении нескольких лет два предприятия безрезультатно выставляются на аукционы- Котовский сахарный завод и хлебозавод «Подолье». Котовский сахарный завод занимает больше 40 гектар площади, кроме автодороги к нему подходит железнодорожная ветка, поэтому составы с сырьем подавались непосредственно на предприятие, а готовая продукция загружалась в вагоны и вывозилась с территории завода непосредственно на действующие железнодорожные линии. По официальным данным на предприятии в год перерабатывалось более 170 тыс.тонн сахарной свеклы. Сейчас на заводе работает ликвидационная комиссия, отдельно проводится активная работа по поиску инвесторов. Хлебозавод «Подолье» уже неоднократно выставлялся на аукцион, но безрезультатно. Его начальная цена была 1708 тыс.грн., на последнем аукционе стартовая цена была снижена до 708 тыс.грн. Как сообщил руководитель отделения Фонда госимущества Украины в одесской области Алексей Косьмин в одном из своих интервью, стоимость завода будет понижаться до тех пор, пока не найдется покупатель. Завод не работает с 2011 года и требуется капитальный ремонт зданий, но позитивным моментом является то, что там есть все коммуникации – газ, вода, электричество, канализация . Имущество завода расположено на двух земельных участках -это завод, расположенный на площади около 3 гектар и магазин, площадь которого 100 кв м. На сегодняшний день на предприятии насчитывается 30 единиц оборудования. По условиям продажи, покупатель самостоятельно будет определять профиль деятельности предприятия, но обязан в ходе эксплуатации объекта – обеспечить соблюдение санитарных и экологических норм.
Кроме вышеуказанных предприятий в Котовске было бы оптимальным строительство заводов по переработке сельскохозяйственной продукции и плодово-ягодных культур. Так как природные условия и плодородные почвы как Котовского района так и близлежащих благоприятны для ведения сельского хозяйства, в регионе выращивают пшеницу, кукурузу, просо, ячмень, подсолнечник. Развитию садоводства в регионе способствуют такие факторы как умеренный климат, оптимальный уровень осадков, мягкая непродолжительная зима. В советский период в Котовске Завод продтоваров выпускал широкий ассортимент консервированных фруктов и овощей, разнообразных соков и джемов, а также нектары и концентраты.
В перспективе планируется строительство в Котовске мусороперерабатывающего завода, проект предусматривает сооружение линии сортировки бытовых отходов. Кроме того, что переработка бытовых отходов принесет дополнительный доход в бюджет города, в последние годы существенно обострилась проблема утилизации мусора. Тот же пластик, из которого сделана большая часть упаковки, мог бы перерабатываться, принося новую пользу и прибыль. Сегодня он является самым опасным мусором, не разлагающимся в естественной среде. Однако из-за отсутствия средств и потенциального инвестора проект пока только на бумаге.
В Котовске необходимо уделить особое внимание развитию туризма и организации культурного отдыха для местных жителей. В городе есть три парка- парк им.ГИ Котовского, парк «Слава труду» и «Черемушки», а также два сквера, благоустройство которых полностью финансируется из городского бюджета. Но для строительства аттракционов, современных детских площадок, обустройства мест массового отдыха необходимо привлечение частных инвесторов. Согласно Генерального плана Котовска в будущем планируется строительство парка отдыха «Надежда» в урочище «Стражник» в районе улицы Калинина. В Программе по сохранению зеленых насаждений города Котовска до 2015 года предусмотрено только финансирование изготовления проектно-сметной документации за счет средств Фонда по защите окружающей среды. По проекту общая площадь парка более 80 гектар, в первую очередь там необходимо убрать на всей территории мусор, расчистить деревья и заросли кустарников, необходимо установить скамейки, урны для мусора, соорудить цветники и клумбы, проложить и заасфальтировать дорожки. Потребуется привлечение инвестиций, так как из городского бюджета невозможно будет выделить необходимое финансирование для проведения всех работ.
Все перечисленное выше - это перспективы развития экономики нашего города, но без финансирования они так и останутся только на бумаге. Руководство города на сегодняшний день может предложить инвесторам создание благоприятных условий для ведения бизнеса, юридическое консультирование и практические тренинги, все эти задачи положены на Фонд поддержки предпринимательства. Но самое главное - должны быть разработаны инвестиционные проекты, представлены реальные перспективы ведения бизнеса в нашем регионе, все это стало возможным после утверждения Генерального плана Котовска. По последней информации в Котовске продолжается строительство ХПП, а также ведутся переговоры с иностранными инвесторами о строительстве завода по переработке сельскохозяйственной продукции, это только первые шаги по привлечению прямых инвестиций в промышленное производство нашего города, но в ближайшем будущем мы сможем увидеть их результаты - новые рабочие места, рост объемов промышленного производства, увеличение поступлений в городской бюджет.
Татьяна Дальчук
http://birzula.at.ua/news/kotovsk_realnye_perspektivy/2013-04-07-285



Просмотров: 1628 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 13
1 Андрей   [Материал]
Особое внимание надо обратить на этот абзац:
"Кроме вышеуказанных предприятий в Котовске было бы оптимальным строительство заводов по переработке сельскохозяйственной продукции и плодово-ягодных культур. Так как природные условия и плодородные почвы как Котовского района так и близлежащих благоприятны для ведения сельского хозяйства, в регионе выращивают пшеницу, кукурузу, просо, ячмень, подсолнечник. "
Это как бы намекает на то, чтобы котовчане одобрили СТРОИТЕЛЬСТВО КИТАЙСКОГО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА !!!

2 Tanechka   [Материал]
Ув. Андрей, уточните-что значит "Китайский перерабатывающий завод".Если честно- после этого уже можно прекращать с вами дискуссию, так как вы совершенно не владеете информацией о  переговорах с китайскими инвесторами.Также я понимаю, что для вас экономика нашего региона, развитие промышленности не имеют никакого значения.
Ваша цель-писать, что все плохо, искать только негатив- я прекрасно понимаю ,учитывая то, у кого вы работаете.Но прежде чем что-то писать-нужно разбираться в ситуации,вникать в суть проблемы.Так что, если вы против строительства завода-обоснуйте свое мнение,если вам не нравится один из абзацев моего материала- потрудитесь дочитать до конца и я жду реальных вопросов.

3 Андрей   [Материал]
Танечка, я работаю сам на себя.

А про строительство завода о котором так давно уже мусолится тема, я вам одно могу сказать, котовчане против строительство таких сооружений вблизи окрестностей города!

И вы часто меня упрекаете в том что я ищу только негатив. Я вам скажу что это не так! О хорошем у нас в городе есть кому писать. И пишут они будь здоров. А вот про то, на что нужно обратить внимание и решить эту проблему у нас писать то и некому.

Я много просматривал ваших статей и комментариев и сделал вывод что вы мало того что поддерживаете ПР, так еще и работаете на местную власть, лижите им одно место и получаете за это денежные подачки.

Я вот одного не могу понять, разве лично вы и местная власть думает что котовчане такие слепые и не видят и не знают что происходит и как дела у нас решаются. Куда уходят и как разворовываются деньги. Может тонкостей и не знают, а вот что и как знают!

4 Tanechka   [Материал]
Я много просматривал ваших статей и комментариев и сделал вывод что вы мало того что поддерживаете ПР, так еще и работаете на местную власть, лижите им одно место и получаете за это денежные подачки.
Андрей,прежде чем писать такое,нужно убедиться в точности своих выводов.А если написал,то под своим именем и уметь ответить за свои слова-но от вас такого не дождешься.Понимаете-слово "МУЖЧИНА" И "Трус" несовместимы.
А про строительство завода о котором так давно уже мусолится тема, я вам одно могу сказать, котовчане против строительство таких сооружений вблизи окрестностей города! -Вы проводили опрос,вы знаете,какой будет строиться завод,вы знаете, сколько котовчан получат работу на экологически чистом производстве?Или рабочие места-это для вас не проблема,которую нужно решать в нашем городе?
Куда уходят и как разворовываются деньги.-подобного рода фразы часто появляются,я не собираюсь защищать местную власть,но нужна объективность.Где доказательства,факты?
Да,самое главное-спасибо за коммент-я поняла,кто это пишет.

5 Андрей   [Материал]
С вашей догадливостью в экстрасенсы надо))

Экологически чистое производство)) ну-ну.

9 diaksin   [Материал]
А тебе-то чего за природу переживать, после того, что она с тобой сделала?

10 Андрей   [Материал]
Со мной то она ничего не сделала, а вот с тобой наверное сделала, и Чернобыль видимо деформировал тебе левое полушарие)

8 diaksin   [Материал]
"я вам одно могу сказать, котовчане против строительство таких сооружений"
Откуда такие "ценные" умозаключения? Хотя... о каком уме тут может идти речь?!
Ты проводил опрос? У тебя есть статистика "за-против"?
Котовчанам не нужны новые рабочие места? А что им еще не нужно?

11 Андрей   [Материал]
Рабочие места) Да и сколько же их будет? И самое важное сколько их будет для котовчан?! Я больше чем уверен что 90% рабочих будут составлять китайцы и украинцы с других городов Украины, а 10% котовчане.

12 diaksin   [Материал]
Не напрягай единственную извилину, не нужно. Это не твое. 
С какого пальца высосал информацию о 10%? Тиора нашептал? Или Гинкул?
А если даже и 10%, то это что, не люди?

13 Tanechka   [Материал]
Диаксин,не тратьте зря время-там некому объяснять,для Андрея главная фраза "Против всего и всех".Согласно официальным комментариям,озвученным на одной из пресс-конференций-работать на заводе будут жители нашего города.Но такие как Андрей на прессухи,проводимые местной властью не ходят,а на сайтах распускают ложные слухи.

6 Joker   [Материал]
И так последние 24 года все ждет и ждет - инвесторов.

7 Tanechka   [Материал]
Да ,ждем-так как после информации,часто заведомо ложной,которая распускается некоторыми анонимами , инвестор просто не желает вкладывать средства в наш город.Вон Андрей пишет и сам не знает о чем-и котовчане у него против и завод его не устраивает,хотя уровень его знаний можно понять по комментам.Даже имя настоящее боится назвать-только гадости писать хорошо получается и минусы ставить-а по теме ни слова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання