Среда, 02.12.2020, 05:14

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Август » 29 » Котовск примет участие в Программе Евросоюза по охране окружающей среды.

29.08.2013 | 08:09
Котовск примет участие в Программе Евросоюза по охране окружающей среды.

Котовск примет участие в Программе Евросоюза по охране окружающей среды

.

Депутаты Котовского горсовета единогласно утвердили Программу трансграничного сотрудничества Котовска до 2015 года и проголосовали за создание рабочей группы по вопросам её реализации. Программа была разработана Управлением Коммунального хозяйства и строительства под руководством вице-мэра Коваля Сергея Александровича.Именно этот проект выиграл грант Европейского союза . 

Европейский союз с 2007 года выделяет средства на поддержку сотрудничества граничащих с ним государств. Это новая политика, направленная на поддержание стабильности и развития экономики в странах, соседствующих с Евросоюзом. Главные приоритеты европейской стороны –расширение приграничного сотрудничества, экономическое и социальное развитие соседних стран, защита и охрана окружающей среды, поддержка культурных связей в регионах. 

Одна из Программ Евросоюза в граничащих с ним государствах- «Бассейн Черного моря 2007-2013 гг.».Отдельный проект в рамках программы непосредственно касается нашего города и наших природных ресурсов. Участники проекта «Чисте довкілля для нашого майбутнього» - город Хинчешты (республика Молдова) , город Галац (Румыния), город Эдирне (Турция) и украинскую сторону представляет наш город Котовск. Программа направлена на борьбу с накопление отходов жизнедеятельности человека в бассейне Черного моря. 

По официальной информации только на территории Украины ежегодно собирается более 50 млн. кубических метров отходов, из которых только 3% перерабатываются. По причине отсутствия сбора и утилизации твердых бытовых отходов ежегодно появляются более 3000 несанкционированных свалок. Подходы к проблеме загрязнения окружающей среды на данный момент низкоэффективны. В ближайшие десятилетия нагромождение твердых бытовых отходов может привести к экологической катастрофе. Нерациональное использование природных ресурсов может повлечь за собой уничтожение природных ландшафтов. Аналогичные проблемы в Турции, Румынии и Молдове. 

Общее финансирование европрограммы в Котовске составит более 1 млн. 200 тыс.грн.. Из указанной суммы только 121 тыс.грн. предусмотрено потратить из местного бюджета . Все остальные расходы профинансирует Европейский союз. За счет городского бюджета планируют закупить контейнера для мусора и посадить на территории города 3000 деревьев. Евросоюз согласно проекту профинансирует покупку оборудования для переработки твердых бытовых отходов и будет оплачивать транспортные расходы по сбору мусора. Также предусмотрено финансирование информационно-агитационной работы среди населения. Кроме этого европейская сторона будет оплачивать все командировочные расходы и заработную плату менеджеру проекта. 

Для реализации Программы «Бассейн Черного моря» в нашем регионе необходимо повысить уровень знаний населения о вопросах сбора, переработки и утилизации твердых бытовых отходов. В ближайшее время планируется разработка плана общих действий по охране окружающей среды. 

Ответственность за выполнение европрограммы ляжет на плечи менеджера-организатора проекта. Постоянный контроль будет осуществлять рабочая группа, за создание которой проголосовали депутаты горсовета. Результатом Программы должно стать улучшение природных ландшафтов нашего города и организация переработки твердых бытовых отходов по европейским стандарт
ам. 
Дальчук Татьяна.




Просмотров: 1193 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 13
1 Yurec   [Материал]
О, Таня это хорошо, теперь я, наверно, узнаю - работают ли у нас очистные и куда сливаются нечистоты...

2 Yurec   [Материал]
О, кстати, Таня - ты же против этого гавеного евросоюза, так написала бы: "Эти паршивые европейцы готовы платить, лишь бы им не поднасрали", выбачте за терминологию....

4 Tanechka   [Материал]
Юра,для начала раздели два понятия-вступление в ЕС И сотрудничество.
Насчет сотрудничества-так подобные программы Европа финансирует и в России и в Белоруси.Кстати, программы не только по экологии,а также развитие экономики,социальная сфера,защита прав человека.Европа в данной ситуации объединяет граничащие с ней страны в разных проектах.
Насчет вступления в ЕС-думаю нам это невыгодно поэтому я против.Также я противник вмешательства Европы во внутригосударственные проблемы нашей страны и навязывания нам их жизненных укладов и правил.

3 DrugoKot   [Материал]
Из указанной суммы только 121 тыс.грн. предусмотрено потратить из местного бюджета. - эту сумму вычтут из котовчан, а как известно, местный бюджет и без того скуден. Так же всё это неплохой плацдарм для очередной отмывки денег местными властями. А евроинтеграторам из ПР - очередной шанс европиара.

5 Tanechka   [Материал]
Ну как всегда ищем негатив.Все средства будут под контролем,кстати из местного бюджета деньги выделяются на определенные закупки,что легко проконтролировать.Прежде чем кричать об отмывании денег, необходимо иметь доказательства.

6 DrugoKot   [Материал]
А где доказательства, что всё будет под контролем?

7 spartak   [Материал]
А бюджет-то у нас "народный" Матвийчука. И Клим всемогущий "окажет помощь" ЛИЧНУЮ! Достанут плакатище "Народный бюджет", соберут митинг "трудящихся" и, как в брежневские времена на партсобраниях, будут вешать лапшу на уши и перед камерой КЭТ петь дифирамбы "мудрому и заботливому" Матвийчуку и бить челобитную Климову. К гадалке не ходи - так всё и будет!

8 Tanechka   [Материал]
Ув. Спартак,а эта писанина к чему?Читайте материал,комменты.Или вас только одна тема интересует.

9 Joker   [Материал]
Я думаю нужно отказаться от этих евроденег, мы ж не нищие. Народ должен решить и деньги взять с "Народного бюджета". Или просто Леонид Климов выделил бы пару этих евромусорок и все, в чем собственно проблема?
Я не согласен что нам навязывает евросоюз, у нас хорошие мусорные контейнера. Мусор вывозиться вовремя, я и так его бросаю в урну. Спасибо Сергею Ковалю что не совсем поломал мусорные контейнера, только немного их побил.
Хочу попросить мэра пусть заключит контракт с китайцами и у нас будет мусороперерабатывающий завод для всего севера области, создадим там рабочие места для котовчан. Обеспечим их жильем на мусорке.

10 Яструб   [Материал]
Весь текст  писался ради этой фразы "Программа была разработана Управлением Коммунального хозяйства и строительства под руководством вице-мэра Коваля Сергея Александровича"
Заказуха чистой воды! За такие материалы редактора бьют хитрых авторов по рукам! Взяла деньги за "джинсу" - поделись с коллективом!

11 Tanechka   [Материал]
Ястреб,(хотя ты не ястреб,а скорее ворона,которая трусливо каркает без толку), если для тебя это самое главное в материале-молодец,выше уровнем так и не получилось подняться.Насчет заказухи-лучше чем у вас ни у кого не получается.Только сейчас уже за такую ерунду, как вы пишете, наверно и гривну никто не заплатит.
Вы там бабло между собой хорошо делите-а то выборы близко-вам же нужно успеть на всех поработать-и возле Партии Регионов и потом к Паше Кириленко-авось кто-то подберет.

12 Офицеров   [Материал]
Танєчка Д. Працює реалізатором на авторинку. Вважає себе журналістом. Пише переважно у коментах на котовських сайтах. Найвищим її творчим здобутком можна вважати фразу: "Иванов - хороший! Коваль - ещё лучше!" Ідеалом українського політика для неї є Вадік Колісниченко. Словосполучення "Первый зам мэра", вона пише з великої літери, наче про першого секретаря ЦК КПРС, а "городской голова" - з маленької. Пріорітети, їх навіть хлороформом не приспиш! 
по материалам http://kotovskpartizan.blogspot.com

13 Tanechka   [Материал]
Что Офицеров,аргументов не осталось-одни слюни по сторонам летят.Или вас Кириленко послал с вашими  "правдивыми" материалами?Копирка ты классная,но жаль,что бездумная.
А пытался нам втирать,что типа тоже журналист-российские ресурсы.Словом сплошное вранье.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2020
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання