Воскресенье, 24.01.2021, 16:52

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2013 » Июль » 17 » Конкуренция в Котовске

17.07.2013 | 07:40
Конкуренция в Котовске

Площадка для детей обустроена не в интересах детей.


 Не так давно на городских сайтах появились материалы об открытии детской площадки на поселке Сахзавода. Видеозаписи сопровождались громкими фразами о том, что местная власть хотела передать территорию под строительство продовольственного павильона. Организаторы устроили красивый праздник для детей, на мероприятие были приглашены депутаты городского совета. Настоятель Свято-Покровского Храма отец Яков по православным традициям освятил площадку. После чего на очередной сессии горсовета предпринимателю отказали в выделении земельного участка под строительство магазина. 
 

 В спорных вопросах для получения полной информации одной видеозаписи мало. Поэтому необходимо выехать на место событий и все увидеть воочию, что я и сделала. Субботним утром на площадке было немало детей. Как обычно рядом находились родители, бабушки, дедушки. С первого взгляда - прекрасная картина - песок, качели, горка, веселая детвора. Но в ходе беседы с взрослыми выяснилось, что не все согласны с запретом строительства торгового павильона. Одна из женщин открыто заявила, что в работающем рядом с площадкой магазине их не устраивают цены и ассортимент товара. Также было немало замечаний по поводу размещения детской площадки и соблюдения санитарных условий. 

 Как рассказала жительница одного из близлежащих домов, на ремонт площадки с квартиры собирали по 50 грн. Сдача денег была добровольной, но когда она с внуком пришла на площадку - ей напомнили, что деньги она не сдавала. Несмотря на то, что местные активисты покрасили качели и закопали колеса, запрещать людям приводить своих детей они не имеют права. Детская площадка-это коммунальная собственность. 

 В нескольких шагах от качелей расположены мусорные баки, как раз на их месте планировали построить магазин, а не на самой детской площадке. Дети вынуждены вдыхать неприятные ароматы, проходить мимо бытовых отходов. По словам местных жителей, мусор регулярно вывозится, но район густонаселенный и баки быстро наполняются. Как и где должны быть установлены мусорные баки, четко прописано. Для их перемещения жителям необходимо обратиться в горисполком с соответствующим заявлением. 


 Но не только мусорные баки представляют опасность для детей, играющих на площадке. На расстоянии нескольких метров расположен межквартальный проезд. Как говорят родители, часто машины проезжают возле детской площадки, не сбавляя скорость. Для безопасности детей необходимо установить заграждение или установить на проезжей части искусственные ограничители скорости, так называемые «лежачие полицейские». Все это может быть сделано силами коммунальных предприятий, но расходы лягут на городской бюджет. Опять вернемся к не построенному магазину - его здание заменило бы все заборы и ограждения. 
 

 Обустройство детской площадки - безусловно позитив для нашего города и пример для жителей других микрорайонов. Но в первую очередь забыли учесть безопасность детей и санитарные нормы. Что мешало сместить качели и песочницу на несколько метров в глубь двора? Как можно увидеть на фотографиях - наличие свободного места позволяет это сделать. Как сказал один из организаторов - в данном случае совпали интересы предпринимателя и простых людей. На самом деле в первую очередь учтены интересы хозяина магазина, расположенного рядом с площадкой, по неофициальной информации он также является одним из инициаторов её обустройства. Такие действия можно назвать нечестной конкурентной борьбой, а часть жителей микрорайона ему просто помогла. 
Дальчук Татьяна.



Категория: Новини міста | Просмотров: 1759 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 3.1/16
Всего комментариев: 21
1 spartak   [Материал]
Опять всё плохо! У нас так давно заведено: если что-то хорошее и полезное инициировано не местной властью и лично Ивановым, значит это плохо и противозаконно. Сколько можно эти бредни слушать?

2 Tanechka   [Материал]
Спартак,вы сами поговорите с людьми.Сегодня мне звонили и писали жители микрорайона,которые не просто подтверждают всю информацию,но еще и более жестко все излагают,чем я написала.Если правда для вас бредни-ну мне нечего вам сказать.Или вы просто защищаете организаторов ремонта площадки?Инициатива-классная,но вот истинные мотивы все скрывали.

3 Андрей   [Материал]
1. Для безопасности детей необходимо установить заграждение или установить на проезжей части искусственные ограничители скорости, так называемые «лежачие полицейские».

2. Убрать мусорные баки.

Я вообще не понимаю какого там делают мусорные баки?! Такое чувство что местная власть специально показывает минусы площадки и не хочет ничего делать для детей.

И вообще был в шоке когда прочитал что одна из жительниц этого района хочет вместо площадки магазин, потому что везде цены высокие))))!!!! А то что ее внуку играться не где будет, это не важно!
Чем больше таких моментов появляется, начинаешь понимаешь, что не всех .... война забрала! Тем более опросите всех дедущек и бабушек, так им вообще не надо чтобы были детские площадки возле дома, ВЕДЬ ИМ МЕШАЮТ СПАТЬ, ДЕТИ ПОСТОЯННО ОРУТ!

Вы посмотрите на другие детские площадки, например я видел одну площадку на военном городке, недалеко находится мусорка, возле площадки ездят машины НЕ СБАВЛЯЯ СКОРОСТЬ, площадка находится в убитом состоянии, ПОЛОМАННЫЕ КАЧЕЛИ, ТОРЧАТ КУСКИ ЖЕСТИ. Что на это скажете?!

4 Tanechka   [Материал]
Для начала-поясните-при чем местная власть.Меня туда пригласили не руководство города,а как раз защитник площадки.И я не ожидала получить такую информацию.Кстати-там не одна жительница рассказывала.
Андрей,я так понимаю,вы имеете непосредственное отношение к организации.Поэтому принципиально не замечаете таких вопросов,как роль хозяина магазина в происходящем,страх перед конкурентом.Если вы так хорошо разбираетесь-скажите торговый павильон планировали разместить прямо в центре площадки?
Самое главное-людей возмутили претензии по поводу сдачи денег.И это вам уже не бабушки,а молодые папы и мамы.

5 Андрей   [Материал]
1. Я вам еще раз повторяю, люди которые любят ТИШИНУ ВСЕГДА БУДУТ против площадок рядом с домом, вы таких ПРОТИВНИКОВ сможете много найти.

2. И ясное дело что противников сдачи денег вы тоже найдете много))) Вы что наших людей не знаете, жадные и думаю что все делается БЕСПЛАТНО.

3. Отвечаю на ваш вопрос: (Если вы так хорошо разбираетесь-скажите торговый павильон планировали разместить прямо в центре площадки? ) - Я вообще против того чтобы торговый павильон был на территории площадки или вплотную граничил с ней!

4. Зная вас и то что этот материал появился на ФОРПОСТЕ, то это говорит о том что местная власть заинтересована в этом материале и раздувании этой темы! Почему же тогда вы не займетесь темой ПАРКОВКИ возле базара?? И отдельную тему про сборщицу денег на этой парковке, которые тех кто не сдал деньги ПРОКЛИНАЕТ и КРИЧИТ МАТЕРНЫМИ СЛОВАМИ ВСЛЕД, а РЯДОМ ТО ДЕТИ ХОДЯТ! Ведь вы знаете что по закону Украины, если на парковке должен быть ПАРКОМАТР! И вообще что за ПАРКОВКА возле базара такая образовалась?! Хоть кто-то эту тему поднял? Вот таким материалом вы точно не будете заниматься и на форпосте его не будет) А на детскую площадку так все герои накинуться!

6 Tanechka   [Материал]
На Форпост я добавляю те материалы,которые хочу,также как и на этот сайт.Насчет мнения местной власти я не в курсе-меня не посвящали.Могу с вами согласиться,что в таких ситуациях всегда будет много противников.Возле моего дома тоже есть территория под детскую площадку,но большинство жителей близлежащих домов против.
Насчет парковки-там есть документы и разрешения,это я проверяла-есть решение горсовета.Вопросы есть не только по поводу паркомата,но и насчет правильности дорожной разметки и полных данных о парковщиках.Но такие проблемы по всей Украине.Вы представляете ,сколько наши водители будут платить за место,если в стоимость услуг по парковке внесут цену паркомата и все знаки,которые необходимо установить.

8 Yurec   [Материал]
Это Таня не аргумент, таким образом можно дойти до такого - в Антарктиде нет паркоматов, ну и нафиг они нам... Может будем на лучшее равняться, а не стрелки на всякую гадость переводить, а?

9 Tanechka   [Материал]
Юра-это не стрелки на гадость-это реальность-ты знаешь стоимость паркоматов.По закону они должны быть,но по закону и все обустроиство парковки входит в стоимость услуг.Я понимаю,что у вас в  Киеве на такие суммы особо не реагируют,но для котовчан-расходы будут существенные.Со временем будут паркоматы и в Котовске,еще даже и Одесса не полностью решила эту проблему.По сборщице денег на парковке-многие возмущаются её поведением,но реально от своего имени заявить ничего не хотят.Если она проклинает и матерится-запишите на видео или обратитесь к хозяину парковки.Но Андрей,это нужно делать не анонимно,как вы привыкли.

10 Yurec   [Материал]
Кстати в Киеве, они тоже не везде, но там ДАИшников пруд-пруди, ты просто не понимаешь масштабов катастрофы если в Киеве хотя бы две машины припаркуются не там, где дозволено, но там тоже ПР рулит... Попов - это откуда?...

11 Tanechka   [Материал]
Ну,Юра,Киев еще и столица.Зря ты думаешь,что я не знаю,какое там движение.

7 Joker   [Материал]
Земля - крестьянам, заводы - рабочим, парковки - паркоматам автомобилистам!

12 Антон   [Материал]
Ув. Tanechka. Вы наверное плохо владеете ситуацией или не владеете вообще! "Поэтому необходимо выехать на место событий и все увидеть воочию, что я и
сделала. Субботним утром на площадке было немало детей. Как обычно рядом
находились родители, бабушки, дедушки. С первого взгляда - прекрасная
картина - песок, качели, горка, веселая детвора. Но в ходе беседы с
взрослыми выяснилось, что не все согласны с запретом строительства
торгового павильона. Одна из женщин открыто заявила, что в работающем
рядом с площадкой магазине их не устраивают цены и ассортимент товара.
" -Скажите пож. а каким образом овощной павильон может улучшить ассортимент товара  прод. магазина, где нет овощей? И почему именно на детской площадке одной во всём районе так необходимо построить этот магазин, район большой, неужели не нашли другого места? "В нескольких шагах от качелей расположены мусорные баки, как раз на их
месте планировали построить магазин, а не на самой детской площадке
."- площадка была и до этого и баки всегда находились на этом месте, замеры на постройку магазина с архитектуры делали в 1 м от детской горки, Вы ведь были там и видели, что баки не в 1м расстоянии от горки, так что не зная всей правды не вводите людей в заблуждение. Недовольные бабушки, внуки которых, как я понимаю играют на той же площадке, но не довольны ценами магазина и только чтоб насолить хозяину магазина, согласны на то, что площадку снесли - а как же дети? Ведь Вы сами здесь пишите, что детей было много, а как же с ними, куда их деть, ведь взрослые думают только о своём из Ваших слов. Мы все жители и родители этого района, которые отстаивали интересы своих детей, оказались алчными и расчётливыми, а Вы такая вся хорошая приехали утречком, ну так чтоб никто не встретился с положительными мыслями, а только вылить негатив, кто-то каких-то детей не пускает, вымогает деньги, да жуть какая-то. А Вы загляните вечерком, когда на этой площадке и яблоку негде упасть.Пообщайтесь с детьми, они как известно, врать не умеют, их эмоции - чисты. Площадка огорожена колёсами, да машины ездят, но не больше, чем везде. А бабушки они всегда будут, их дети уже выросли, и они наверное просто забывают о том, что ДЕТИ-ЭТО СЧАСТЬЕ.И очень хотелось бы
Tanechka, чтоб люди читали правду а не то, что Вы им навяжете, рейтинг Ваших высказываний он говорит сам за себя, задумайтесь об этом. Оставьте нашу площадку в покое, наши ДЕТИ будут Вам благодарны.

13 Tanechka   [Материал]
Ув. Антон,вижу вы неделю собирались с мыслями,чтобы мне ответить.Никто из вас принципиально не поднимает вопрос участия хозяина магазина в благоустроистве площадки-даже сейчас вы об этом умалчиваете,делаете вид,что такого не было.На площадке,когда я приехала были не только бабушки,а еще и мамы.Насчет колес-нагромождение их не совсем нравится родителям-вам разве никто не говорил или скажете,что это не так?Также никто не говорил о претензиях по деньгам-это мне сообщили недовольные родители,а некоторые до сих пор продолжают звонить и рассказывать,кто из вас расспрашивал о моем приезде и выяснял,с кем конкретно я общалась.Людей не трогайте-я специально не указывала имена,чтобы ни у кого не было проблем.

Отделите два вопроса-площадка для детей и  конкуренция,тогда все станет на свои места.Насчет рейтинга-я знаю специфику этого сайта-и минус тоже много значит-зацепило хорошо!!!Поэтому мне нравится тут размещать материалы-вон ваши сторонники неделю только минусили,наконец появился комментарий.Если вы хотели,чтобы люди читали правду-почему сразу все не рассказывали.Вы и зарегистрировались только,чтобы оставить этот коммент.Неизвестно-как ваше настоящее имя.А люди,с которыми я общаюсь в течении недели не боятся назвать все свои данные.

14 Антон   [Материал]
Вы сильно хотите пообщаться приходите на площадку вечерком, когда мы все гуляем и за руку приведите людей которых мы якобы выгоняем, за бабушку мы в прицепе догадываемся кто конкретно но это всё пусть остаётся на её совести, до вчерашнего дня ничего об этом не знал поэтому и молчал а не собирался мыслями, а ваши высказывания когда люди реально пытаются чего-то добиться а Вы их поливаете грязью читал уже не раз на другом сайте.Вас сильно возмутил факт конкуренции, тогда почему Ваш словетный предприниматель, так хотевший построить "малое архитектурное сооружение" имено так это назвали в архитектуре, не пришёл к людям и не сказал, дорогие родители, я обустрою Вам площадку, а на месте БАКОВ поставлю ларёк, да к нет же всё - тихо пришли делать разметку, под самую горку, а не там где баки, и только благодаря мужчине, который вышел и спросил,что это  и после перезвонил на Урядовую линию выехала комиссия с исполкома. Вы тут сильно бабушки, а почему же они Вам не пожаловались что в районе нет ни одной аптеки, и она нам нужна гораздо больше, чем ещё один магазин? Хотя Вы мне так и не ответили ещё по поводу, какое отношение овощной павильон должен повлиять на цены в магазине, который очень беспокоит наших бабушек. Кому-то не нравиться нагромождение колёс, но ведь мы никого не заставляем ходить на площадку, если не нравиться. Вы здесь показуете всё плохо, тогда почему же когда приехал представитель власти, просто в обычный день, посмотрел и сказал, да разрешение на строительство было ошибочно, и они всячески нас поддержат. Власть услышала нас простых людей и пошла нам и нашим детям навстречу, а вот лично Вы наверное являетесь представителем не построившегося предпринимателя, поэтому так яро поливаете нашу площадку, которая была создана в том числе, и руками самих детей, только , когда это всё происходило Вас не было, а Вы появились после, только для того, чтоб в очередной раз всё облить грязью, почуму же так? - власть поняла, пошла на встречу большинству людей живущим в нашем районе, а Вы за нас не просто не рады, что мы умеем работать в тандеме, а пытаетесь из нас сделать монстров. А недовольные они всегда будут, но всегда есть % соотношение "+" и "-", и поверте "+" намного больше, и довольных людей гораздо больше, чем недовольных. Так что хотите диалога и ПРАВДЫ-МАТУШКИ, приходите вечерком, всегда будим рады с Вами пообщаться воочию, а не так в переписки, нам пиар не нужен, мы преследовали единственную цель, отстоять право наших детей играться на площадке, а не на проезжей части, и спасибо властям, которые нас услышали.

18 igo876988801   [Материал]
Ага только звонят в рельсу! Не надо себя пиарить.

20 igo876988801   [Материал]
А вот от овощного павильона вонять не будет, будет исходить "аромат" от гнилых цитрусовых и других овощей и фруктов.

15 Clon   [Материал]
Бред какой-то. По-моему "на место событий" нужно не выезжать, а жить там и тогда действительно на "собственной шкуре" узнаете, Танечка, что нам просто необходимо, а чего и даром не надо. А в Ваших ответах на Наши коменты ну уж явно видна вся правда... Тут  нет ни одного негативного отзыва о нашей площадки со стороны людей, которые живут в этом районе и каждый вечер выходят с детишками гулять, а Вы приехали как-то раз  "на место событий" и всё ВУАЛЯ Вы всё знаите  лучше нас

19 igo876988801   [Материал]
Ну прямо произошло что-то ужасное! Мадам выехала на место событий-полный маразм!

16 igo876988801   [Материал]
Ага, вот и детская площадка уже корни пустила, так что скоро ее будут валить. %), уважаемая прекратите уже писать под чужую диктовку, пора своей головой думать.

17 igo876988801   [Материал]
Цитирую: 1."Одна из женщин открыто заявила, что в работающем рядом с площадкой магазине их не устраивают цены и ассортимент товара."-почему не подсказали куда стоит обратиться?
2.Детская площадка-это коммунальная собственность- только интересно кто  денежки "отмоет"?
3."Как говорят родители, часто машины проезжают возле детской площадки, не сбавляя скорость. Для безопасности детей необходимо установить заграждение или установить на проезжей части искусственные ограничители скорости, так называемые «лежачие полицейские».-если сделают это жители опять будет плохо, как и детская площадка.
4.Все это может быть сделано силами коммунальных предприятий, но расходы лягут на городской бюджет.-кто потеряет опять в деньгах, не порядок!
5."Опять вернемся к не построенному магазину - его здание заменило бы все заборы и ограждения"-еще в придачу и стало бы большим лежачим полицейским!
    Р.S.Татьяна, Вы бы сели на поезд пару недель назад и съездили в пгт Врадиевка, написали статью или например, написали  как выполняется решение сессии горсовета о летней площадке бара "Кардинал".

21 Tanechka   [Материал]
Я так поняла,что все ждут моего повторного приезда на площадку-без проблем,вечером,так вечером.
Отдельно Игорю,который  любит только комментировать-я всегда не просто думаю,но и стараюсь выслушать все стороны.Раньше информация подавалась только односторонне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання