Четверг, 16.09.2021, 11:49

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2012 » Апрель » 10 » ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЮРПРИЗЫ КОТОВСКА

10.04.2012 | 17:33
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЮРПРИЗЫ КОТОВСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЮРПРИЗЫ КОТОВСКА

 Не утихает борьба в Котовске между корреспондентом «Избиркома» Анатолием Тиорой и его женой (предпринимателем промрынка) с депутатом горсовета, директором ОАО «Одесса» Алекандром Фараджевым. Анатолий Тиора даже на прошлой неделе пикетировал Одесскую облгосадминистрацию, чтобы привлечь чиновников выше к проблеме на Котовском промрынке. А во вторник, 3-го апреля, cостоялось заседание Аппеляционного суда Одессы по вопросу освобождения занимаемого павильона предпринимателем Натальей Тиорой на промрынке Котовска.

 По словам Анатолия Тиоры, отказ Александра Фараджева от мирового соглашения с предпринимателем Натальей Тиорой по возникшему спору на промрынке и «нецелесообразного» нахождения в помещении № 16 предпринимателя, который торгует на этом рынке с 1995 года, регулярно оплачивая все услуги и налоги, и вызвал жесткую реакцию самозащиты.

 В 2011 году были приняты и подписаны Президентом Украины законы, которые дали гражданам Украины возможность почувствовать себя более защищенными от безпредела тех, кто у власти («О мерах по предотвращению и противодействию коррупции», «О доступе к публичной информации»). Но у нас в Котовске сложилась довольно сложная ситуация: несмотря на жесткое противодействие со стороны мэра нашего города и его «немолодой команды», все-таки удается добывать все более шокирующую информацию, что котовская власть заражена вирусом коррупции и предотвратить ее будет сложно. К сожалению, до недавнего времени наш горотдел милиции, прокуратура, СБУ, налоговая инспекция ее «не видели». Достаточно несколько прошлогодних фактов: земельный инспектор Звагильский и заместитель мэра Коваль были обвинены в коррупции, но финал этих историй не был озвучен в СМИ (или, может, был для них недоступен?). Также события марта этого года на продовольственном рынке обострили и вскрыли нарыв – пропасть между городским головой и начальником городской милиции.

 Реализуя свое право на предпринимательскую деятельность (оно закреплено и в Конституции Украины), Анатолий и Наталья Тиора обратились в различные организации, в частности государственные, и полученная информация снова озадачила общественность. Санитарно-эпидомологическая служба (СЭС) провела проверку на промрынке Котовска и дала разъяснение: все объекты закрытого типа должны иметь отопление (которого не было всю зиму!), а за нарушение порядка директор промрынка был оштрафован в январе этого года.

В Котовске есть еще 2 службы: ГАСК (инспекция государственного архитектурно-строительного контроля) и Госкомзем (Государственный комитет Украины по земельным ресурсам), которые независимы от местной власти. Проверка промрынка ГАСКом также привела к составлению актов, протоколов, наложению админответственности и штрафов на ОАО «Одесса». Следующая проверка промрынка была со стороны инспекции Госкомзема. Эта же инспекция в прошлом оформляла Александру Фараджеву все земельные документы, и в январе этого года после проверки обнаружила нарушения, был составлен акт и дано предписание исправить эти нарушения. Повторная проверка Госкомзема в феврале выявила, что нарушения не исправлены и был уже составлен админпротокол и наложен штраф, с предписанием исправить нарушения…

 В марте в Котовский горсовет было направлено ходатайство об устранении нарушений земельного законодательства. А ранее депутат Сергей Гинкул неоднократно указывал на сессиях и заседаниях депутатских комиссий об этих проблемах и требовал их устранения, но городской голова не прислушался к его замечаниям. Тем более, что земельная инспекция подтвердила факты нарушений. И уже неважно, что будет с предпринимателем Тиорой, но, и на продрынке, и на промрынке грядут изменения.

 Также ОГНИ (налоговая инспекция), проводившая во второй половине марта проверку на продрынке, сможет и на промрынке увидеть не сам рынок, а 460 плательщиков, и то, что арендных услуг рынка как хозяйственных отношений нет, а есть участие в обслуживании и благоустройстве рынка всеми предпринимателями. Есть выход из сложившейся ситуации мирным путем: создание рабочей группы по изучению ситуации на рынке и созданию паевого сообщества – кооператива. У каждого предпринимателя есть право на пай, так же и на отказ от этого права. До переселения многих предпринимателей в павильоны-холодильники, они работали более 10 лет в своих контейнерах, рыночная стоимость которых до 10 тысяч долларов США. Земля, на которой контейнеры и павильоны расположены не нужна большинству предпринимателей, да и не в этом проблема, просто «хозяевам» рынка не хочется работать легально, а придется – исчерпался ресурс нелегальщины… Нужно стремиться к модернизации и улучшению условий труда, совершенствоваться. Большинство торгующих на продрынке и промрынке поддерживают тех реформаторов, которые не боятся бороться за свои права, но пока поддерживают их с оглядкой. Всем предпринимателям рынков нашего города нужно задуматься над тем, что выход из сложившейся ситуации – диалог и партнерство.

 Все мы вышли из земли, в землю и уйдем, никто ничего не заберет – все останется потомкам. Как слава, так и позор, поэтому над своими поступками нужно задуматься всем и каждому.

Григорий Васильев
Котовская реклама



Категория: Новини міста | Просмотров: 1319 | Добавил: kotovsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 pdjk   [Материал]
Обращение к "автору" статьи, прежде чем писать какие то данные, Вы, прежде всего, уточняйте их и подтверждайте фактами, а так как у Вас их нет, то и нет чего это упоминать. P.S. Это на счет фразы : ".......Достаточно несколько прошлогодних фактов: земельный инспектор Звагильский и заместитель мэра Коваль были обвинены в коррупции, но финал этих историй не был озвучен в СМИ (или, может, был для них недоступен?)".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання