Четверг, 16.09.2021, 11:36

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2012 » Апрель » 27 » ДОХОДЫ РУКОВОДСТВА КОТОВСКА ВСЕ ЕЩЕ ПОД ПОКРОВОМ ТАЙНЫ!

27.04.2012 | 19:59
ДОХОДЫ РУКОВОДСТВА КОТОВСКА ВСЕ ЕЩЕ ПОД ПОКРОВОМ ТАЙНЫ!

ДОХОДЫ РУКОВОДСТВА КОТОВСКА ВСЕ ЕЩЕ ПОД ПОКРОВОМ ТАЙНЫ!

 Уже проходит апрель, а ни мэр Котовска, ни его заместители не опубликовали свои доходы, как того требует действующее законодательство. Что интересно, руководство Котовска скрывает свои доходы не только от котовчан, но и от глаз журналистов: ни один представитель СМИ, который подавал запросы в горсовет, не получил ответа о доходах. Тем не менее, уже давно стали достоянием гласности доходы мэра Одессы и его заместителей, в последнем номере газеты «Котовские известия» опубликовали свои доходы руководитель Котовской РГА со своими заместителями, а также глава Котовского райсовета и его заместители.

 Итак, зачем журналисты требуют от руководителей территориальных громад по всей Украине публикации их доходов? Почему активизировались представители СМИ, в частности, и в нашем городе? Все очень просто. Согласно Закону Украины «Про засади запобігання і протидії корупції», который был принят еще весной 2011 года и подписан Президентом Украины Виктором Януковичем, с 1-го апреля 2012 года в обязательном порядке должны опубликовать свои доходы все, кто занимает руководящие посты в органах власти нашей страны, начиная с Президента Украины, и заканчивая должностными лицами местного самоуправления, госслужащими. Напомним, что «КР» уже писала о том, что руководство Котовска скрывает свои доходы и журналисты нашего города еще в прошлом году обращались в городской совет с просьбой предоставить копии деклараций о доходах тех, кто руководит нашим родным городом. Что интересно, представители местной власти обещали журналистам опубликовать доходы мэра Котовска и его заместителей с апреля 2012 года, но, как видим, «воз и ныне там».

 В апреле этого года местные журналисты вновь обратились к руководству Котовска с просьбой предоставить информацию о доходах руководства нашего города. Чтобы не занимать лишнее место длинным ответом, который предоставлен секретарем горсовета Петром Обертайло, который также обвиняет многих представителей СМИ нашего города в неграмотности и непрофессионализме, мы только приведем небольшой отрывок «красноречивой» отмашки власть имущих нашей территориальной громады:

 «…указанные документы (журналисты запросили копии декларации о доходах руководства Котовска – авт.) принадлежат к базе персональных данных работников исполкома, … для предоставления указанной информации нет согласия лиц (мэра Котовска и его заместителей – авт.), которых она касается, на распространение конфиденциальной информации о лицах, указанных в декларации». Таким образом, Петр Обертайло, опираясь на нормы Конституции Украины и ряда законов Украины (не будем который раз их перечислять), в который раз просто «отфутболил» представителей СМИ. То есть, для руководства нашего любимого города не указ ни Президент Украины, ни губернатор области Эдуард Матвийчук, который призвал к публикации своих доходов руководителей громад Одещины. Тем не менее, руководство Котовского района поступило разумно и по букве закона, опубликовав свои доходы. Вот такая вот коллизия.

 Но мы все же надеемся, что до тех, кто не только скрывает свои доходы от своих же избирателей, но и нарушает действующее законодательство, доберется рука если не местных правоохранительных органов, которые, скорее всего, не реагируют на наши публикации и просто прикрывают мэра Котовска и его замов, то на эту ситуацию обратят внимание правоохранительные органы Одесской области. Или, как минимум, губернатор Одещины, который также является главой Партии регионов в нашей области, той же партии, к которой относятся и городской голова, и большинство его заместителей.

Василий Григорьев
Котовская реклама



Категория: Новини міста | Просмотров: 1117 | Добавил: kotovsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання