Среда, 27.01.2021, 14:17

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Депутаты Котовского горсовета в суде защитили свою репутацию.

20.10.2013 | 14:29
Депутаты Котовского горсовета в суде защитили свою репутацию.

Депутатам Котовского горсовета по решению суда выплатят моральную компенсацию за клевету в их адрес.
 

 

18 октября судья Котовского горрайонного суда Одесской области признал недостоверной информацию, распространяемую Александром Ярошенко (Левитаненко) по поводу угроз его жизни. Иски были поданы депутатами горсовета Натальей Войцеховской и Александром Плахотным. 

Несколько месяцев назад Александр Ярошенко обвинил в своем видеообращении депутата Наталью Войцеховскую в открытых угрозах его жизни. Кроме этого на интернет-сайтах были размещены материалы о конфликте депутатов с журналистом, написанные с его слов на основании видеозаписи. Также были статьи его авторства, на которые ссылались истцы в своих исках. Кроме этого Наталья Альгердовна обвинила Ярошенко-Левитаненко и редакцию газеты «Котовская реклама» во вмешательстве в её личную жизнь. 

Александр Плахотный директор коммунального предприятия и депутат горсовета также подал аналогичный иск. Ярошенко-Левитаненко в своих обращениях обвинял истца в бездействии и невыполнении своих профессиональных обязанностей. В своем иске Александр Плахотный требовал от ответчиков моральной компенсации за вмешательство в его личную жизнь и безосновательную ложь по поводу его профессиональной репутации. 

В судебном зале ответчики не предоставили доказательств угроз и личных конфликтов. Свидетелей, о которых ранее неоднократно говорил Ярошенко, не нашлось. 

Но Наталья Войцеховская предоставила свидетеля, который рассказал о корыстных целях ответчика Ярошенко и его непосредственном желании подзаработать денег путем оговора. По словам свидетеля, ответчик лично в этом признался в дружеской беседе. Ранее Наталья Войцеховская сообщила нам, что конфликт с Ярошенко начался после её иска в суд о взыскании долгов за квартплату. Наталья Альгердовна- директор частного предприятия, предоставляющего коммунальные услуги жителям одного из микрорайонов Котовска. 

Исследовав все доказательства, суд принял решение по двум исковым заявлениям обязать Ярошенко- Левитаненко в течении месяца со дня вступления приговора в силу опровергнуть всю свою информацию на сайтах и в видеообращении, а также выплатить моральную компенсацию Наталье Войцеховской-3000 грн., Александру Плахотному-1500 грн. и компенсировать судебные издержки. 

Как сразу было отмечено в исковых заявлениях, оба истца планируют всю моральную компенсацию перечислить на счет Центра реабилитации детей-инвалидов. Наталья Войцеховская сказала, что и выплаты судебных издержек будут перечислены на благотворительные цели. 

Кроме Александра Ярошенко (Сергея Левитаненко) , вторым ответчиком по искам о защите чести и достоинства была указана газета «Котовская реклама», на страницах которой публиковались его материалы. На сайте «Котовской рекламы» было размещено видеообращение по поводу угроз и оскорблений, а также другие видеозаписи, компрометирующие Наталью Войцеховскую и Александра Плахотного. Но представитель газеты в суде сказал, что не помнит точно, является ли Ярошенко их журналистом, а материалы - просто перепечатка с интернета. По поводу сайта тот же представитель ( журналист и по совместительству видеооператор) заявил, что за все слова на видеозаписях несут ответственность те, кто говорил, а никак не редакция. Значит, сайт только выкладывает видеоматериалы, а жители Котовска сами за все отвечают. Поэтому иск не был полностью удовлетворен и отвечать должен только Ярошенко-Левитаненко. 

Котовским судом была проведена четкая грань между журналистской критикой и преднамеренной клеветой в корыстных целях. В нашем городе некоторые журналисты (от которых потом отказываются издания) решили, что можно бездоказательно опозорить людей, вмешиваться в личную жизнь, да еще и «подзаработать» на этом. 

Дальчук Татьяна.




Просмотров: 2159 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 22
1 spartak   [Материал]
Ладно, успокойтесь! Пардон, плиз! Буду без оскорблений. Согласен, перегнул. Редактирую комент без обид.
1. Это решение суда первой инстанции.
2. Следующее решение суда апелляционной инстанции (если будет апелляция).
3. Следующее решение суда кассационной инстанции (если будет кассация).
Поэтому решение еще не окончательное. Пока что никто никому не должен. Не будоражьте общественное мнение! Время покажет. А у всех СМИ главным правилом есть: "Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов. Ответственность за достоверность предоставленной информации несёт её автор!". Это напечатано в конце последней колонки каждой газеты. Всё!!!
Что касается Войцеховской и Плахотного пройдите по Котовску и спросите у простых горожан. Только по-честному! И не надо тут дифирамбы им петь!

2 Офицеров   [Материал]
Танечка законы учи. Хотя ты же не журналист. Сидела на суде, а что говорил Дмитрий так и не поняла. Видать образование не позволило.

3 Tanechka   [Материал]
О, профессиональный журналист "Котовской рекламы" снова на сайте.Я бы вам посоветовала разобраться со знаками препинания,хотя для настоящего "профессионала" они не имеют значения в таком большом комментарии!!! ))))
То что Дима читал со шпаргалки я поняла, но какое это все имело значение, если он не ответил,является ли Ярошенко журналистом их газеты.Там такой коллектив, что нет возможности запомнить всех журналистов!!! tongue После этого напомнили информацию о том,что газета не несет ответственности за перепечатки с интернета и мнения отдельных авторов.Вон даже Спартак это знает. К чему после было вспоминать право журналиста на оценочные суждения и на критику должностных лиц.Дальше уже Ярошенко должен был защищать сам себя, а он вместо защиты и обоснования своих заявлений прочитал с листика то, что можно назвать опять клеветой.

4 Tanechka   [Материал]
А теперь Уважаемый Офицеров,Майоров или Генералов, ответьте почему представитель газеты сказал неправду по поводу видеоролика, который был сразу размещен на их сайте, а потом на другом интернет-ресурсе?Самое интересное, что все сторонники ответчиков это прекрасно поняли.Перед этим один человек в зале говорил много красивых слов о совести,честности, Божьей каре, но в тот момент все об этом забыли.
Еще не могли бы вы рассказать, на каком основании у Ярошенко забрали удостоверение журналиста "Котовской рекламы" и когда это произошло.

5 sedlecky   [Материал]
Если кто то думает что он в сети анонимен ( это к спартакусу ) то он глубоко заблуждается )))))))))))  Как ты там сказал ??? " Наталка-Давалка " ?? , скажи так про мою жену и я с удовольствием посмотрю кок ты станешь женщиной  )))

6 putnik   [Материал]
Давайте без грубостей! Или удалите статью, если она порождает такие бурные реакции. Напишите стихи или еще что-то поспокойнее. Вот наш земляк Данила Рувинский прошёл следующий отборочный этап Х-Фактора, пел для Киркорова. Скоро он будет участвовать в прямых эфирах, где будет проходить СМС-голосование. Возьмите интервью у него, у родителей! Разверните мощную рекламную кампанию, чтобы все котовчане в день прямого эфира были у телевизоров и голосовали. Хватит уже про Войцеховскую и Плахотного.

7 bacha   [Материал]
Действительно! Пусть там себе судятся-пересудятся! Большинству котовчан от этого ни холодно, ни жарко. Всё останется по-прежнему. Всё преходяще, а музыка вечна!!!

8 Tanechka   [Материал]
Все проблемы начинаются с комментариев Спартака.Просто сегодня нашелся человек,который ответил ему в его стиле.Администратор этого сайта не удаляет оскорбительные комменты-это его решение и его право, но по этой причине такие обсуждения.
Насчет Данила-классная идея-но тут нужен видеооператор,музыка не может ограничиться ответами на вопросы.

9 sedlecky   [Материал]
Если форумчане сами себя уважают , то сами не допустят грубости и оскорблений ( особенно по отношению к женщине ) . Чешется язык , приди и лично выскажи ей что ты думаешь , а не обзывай спрятавшись за шторку . И полностью согласен с Путником и Бачой - что нет других тем для обсуждения ? Мне например очень интересно почему при совке хлеб нашей пекарни люди из сел набирали по 10 буханок на неделю вперед , и он кроме того что черствел , не вонял , не плесневел , и почему сейчас разрезанная буханка на следующий день имеет такой противный кислый запах , а на третий день плесневеет ?? cool для меня такие приземленные темы ближе судов - пересудов .

10 igo876988801   [Материал]
А Вы спросите у Танечки, она писала статью о Котовском хлебозаводе, даст подробную информацию, для нее двери везде открыты. happy За это она не напишет-"табу"

11 sedlecky   [Материал]
А что хлеб кушает только Танечка ???

12 igo876988801   [Материал]
Сделайте официальный запрос, обратитесь в СЭС, или другие контролирующие органы с данным вопросом получите массу "сдобных" удовольствий wink

13 Tanechka   [Материал]
Игорь,а вы хотя бы поняли о чем была статья по хлебозаводу?Прочитать не пробовали-там тема не менее важная, чем качество выпечки хлеба.Но вас такие темы не интересуют.Даже если кто-то напишет, вы даже не откроете материал.

Табу-это писать так как вы-напомнить вашу подпись под статьей или копирование с нета. Почему же вы не продолжаете писать статьи-начали намного раньше меня.Вон и Офицеров ,журналист, как он себя называет-кинул коммент и в кусты.

14 Офицеров   [Материал]
Да мне просто надоело с дурнями писані торби таскати. И Кстати Танечка я вашу фамилию не оскорблял, или вам завидно что моя фамилия Офицеров звучит лучше чем Дуральчук?

15 Tanechka   [Материал]
Ну все-дальше без вопросов!!!Это написал человек, который перед этим неоднократно называл себя журналистом!!! ))).ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ВЕШАЯ ЛАПШУ НА УШИ КОТОВЧАНАМ, Не может настоящий журналист так писать,это позор просто.

17 igo876988801   [Материал]
Причем здесь хлебозавод, я прекрасно понимаю что происходит и происходило в городе, и какая правда  скрывается по многим коммунальным и социальным сферам нашего города. 
Я недавно заходил в одну из школ города, я чуть не упал от одного объявления, приблизительно цитирую"Благодаря поддержки губернатора и проекта "народный бюджет" будет проводиться медицинский осмотр учеников школы"-полный маразм. 
 Я не являюсь (штатным или по за штатным) журналистом и не имею аккредитации, так же само как и вы Танечка. И то что вам предоставляют какую либо информацию с нарушением действующего законодательства (ЗУ О предоставлении публичной информации), так это на лицо.

21 Tanechka   [Материал]
Вы уверены,что не было написано "Народный медосмотр"?А вообще-если вам не нравится-ведите своих детей в больницу и проходите ежегодный медосмотр там.В школах медосмотр проводит только одесская область и это в самом деле программа губернатора.В других областях родители занимаются этим вопросом сами,как было у нас в прошлом году.Вам сделали частичное облегчение-а вы на записи смотрите, точно как в анекдоте о заборе.

22 Tanechka   [Материал]
Уважаемый Игорь,закон читайте внимательно-это же ваша профессия.После таких комментариев-я не понимаю, как вам можно что-то объяснить.Да и еще научитесь отвечать за свою писанину-кем я являюсь у вас точно информации нет.

16 Yurec   [Материал]
Не, ну это правда - ребята-журналисты, чего уж это Вы на личности перешли. Вот знаете какая у юристов поговорка есть: "Там где два юриста, там три мнения". А я отвечу мнением классиков:"Один, два, три - правосудие продано". Не мои слова, а то Войцеховская и меня по этой схеме привлечет и энное количество свидетелей найдет, это не я, а Ильф и Петров!!!

18 igo876988801   [Материал]
Юрик, я полностью с вами согласен по поводу изречения о правосудии в нашей стране. Мне очень интересно, а кто выступил свидетелем на суде у мадам Войцеховской? Я в принципе догадываюсь. 
У Остапа Бендера есть еще одна очень хорошая цитата-Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублём (Золотой Теленок)

20 Tanechka   [Материал]
По поводу свидетеля-Игорь,я разговаривала с этим человеком,сомневаюсь, что там платили.Там больше человек в очередной раз хотел рассказать о своих проблемах и предостеречь остальных.Там намного больше интересной информации,чем было сказано в зале суда.Имя свидетеля я принципиально не назвала-чтобы не было давления и угроз человеку.Так как даже после суда кое-кто не успокоился.

19 igo876988801   [Материал]
  • Живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далёк от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання