Воскресенье, 17.01.2021, 13:12

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Новини міста
Главная » 2013 » Май » 16 » "Черноморец" проходит в финал Кубка Украины

16.05.2013 | 10:58
"Черноморец" проходит в финал Кубка Украины

«Черноморец»-«Днепр»: уверенная победа и выход в финал Кубка Украины.

Несмотря на то, что полуфинал Кубка Украины пришелся на рабочий день, да и еще на предпраздничный, на стадионе «Черноморца» собралось более 25 тысяч зрителей! Поехали поддержать моряков и болельщики Котовска, Котовского, Балтского, Савранского, Кодымского и Красноокнянского районов. Благодаря помощи и поддержке народного депутата Украины, советника Президента Украины Леонида Климова, сотни любителей футбола нашего региона поехали на матч.

Предполагалось, что «Черноморец» выйдет на полуфинальный матч более собранным и целеустремленным, чем это было в матче чемпионата почти месячной давности. Как ни как у одесситов, кроме главной задачи пробиться в финал Кубка, должно быть и желание взять реванш за поражение на своем поле. Однако в первом тайме  был единственный голевой момент, когда партнеры вывели Старгородского на свидание с Лаштувкой. Но голкипер «Днепра» не позволил себя обыграть, хотя и ценой собственной травмы. Наставнику днепрян пришлось выпускать вместо Лаштувки  Дениса Шелихова.

В первом тайме уже на 6 минуте Коноплянка обыграл на левом фланге Кутаса и навесил в штрафную на Зозулю, который сумел выиграть единоборство у Фонтанелло и прострелить вдоль линии ворот. Набежавшему Матеусу оставалось лишь подставить ногу. Счет стал 0:1 в пользу днепрян.  

Во втором тайме моряки оживились и начали играть более активно, в результате чего на 62 минуте Риера сделал верховую подачу в центр штрафной, а Фонтанельо пробил головой точно под перекладину. Одесситы сравняли счет. Похоже, что пропущенный мяч деморализовал  гостей. А у хозяев, наоборот, как бы выросли крылья. Прошло всего 6 минут – и одесситы вновь праздновали свой успех. Леонардо Де Матос с 20 метров мощно пробил по цели, и мяч, отразившись от спины Дугласа, влетел точно в левый нижний угол. 2:1.

Гости не теряли надежды сравнять счет до самого конца, но все их усилия оказались тщетными. «Черноморец» сумел отстоять свои ворота, удержать победный счет и выйти в финал Кубка, где он встретится с «Шахтером». При этом одесситы гарантировали себе место в Лиге Европы, не смотря на то, займут ли моряки 5-ю позицию, или спустяться на 7-ю в Чемпионате Украины.

«Черноморец»-«Металлург»: ничья без причин.

За несколько туров до конца Чемпионата Украины 2012-1013 годов, «Черноморец» встречался дома с самой слабой командой, которая уже готовится к вылету в первую лигу – запорожским «Металлургом». К слову, в прошлом году моряки в Запорожье обыграли «Металлург» со счетом 0-1. И теперь, когда моряки уверенно обыграли днепрян, обыграть запорожцев просто обязаны были – на кону стоял вопрос позиции «Черноморца» в турнирной таблице Чемпионата Украины.

Этот раз на стадион «Черноморца» пришло почти 15 тысяч зрителей, и, по традиции, сотни жителей севера Одесской области благодаря поддержке народного депутата Украины Леонида Климова также приехали поддержать любимую команду.

 Счет в матче был открыт довольно быстро - на 7-й минуте. Мастер «стандартов» одесской команды Сергей Политыло навесил со штрафного, выполняемого с правого фланга, и гол состоялся. В этой ситуации «Металлург» пострадал от неуверенных действий своего голкипера Либора Грдлички: он промахнулся выставленными вперед кулаками мимо мяча и тот, угодив в находившегося рядом Андрея Сахневича, срикошетил за линию незащищенных ворот.

Ближе к середине первого тайма команде Сергея Зайцева удалось восстановить равновесие. Во время одной из атак тому же Сахневичу посчастливилось реабилитироваться за невольную оплошность, допущенную в начале игры. Он навесил в центр штрафной площадки, откуда в эффектном падении головой Юрий Штурко переправил мяч в сетку.

После перерыва тренерский штаб моряков решил усилить игру в атаке, выпустив одного за другим двух ключевых игроков - Матоса и Бурдужана. Однако нельзя сказать, что их появление на поле добавило мощи игре хозяев. «Черноморец» пытался организовывать атаки, но делал это без присущего ему прежде азарта. Необремененный же турнирными задачами «Металлург» хоть и не выглядел предпочтительнее соперника, но действовал раскрепощенно.

Большую часть второй половины встречи футболисты обеих команд заставили зрителей откровенно скучать. Лишь в концовке матча наметился всплеск активности, когда соперники по несколько раз обостряли ситуацию у чужих ворот. Тем не менее, матч закончился в ничью, хотя побеждать у моряков были причины.

После этой ничьи «Черноморец» остался на 6-й позиции и в запасе еще 2 игры – в Донецке с «Металлургом», который держится на 5-й позиции, и дом с «Таврией». Скорее всего, моряки так и останутся теперь на 6-й позиции. Радует то, что «Черноморец» попадает впервые за 19 лет в финал Кубка Украины, и наконец-то  покажет себя в Лиге Европы. Кроме того, порадует и жителей Одесской области Суперкубок, который пройдет в Одессе, и в котором сыграет «Черноморец» с «Шахтером», несмотря на результат игры в финале, который пройдет 22 мая в Харькове.


Виктор Березовский




Категория: Новини міста | Просмотров: 1018 | Добавил: Pressa | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2021
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання