Суббота, 05.12.2020, 13:12

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Главная » 2013 » Август » 12 » Через четыре года скитаний женщина-инвалид заселилась в свою квартиру.

12.08.2013 | 00:56
Через четыре года скитаний женщина-инвалид заселилась в свою квартиру.

Через четыре года скитаний женщина-инвалид заселилась в свою квартиру.



8 июля 2013 года женщина-инвалид Валентина Горских после долгих скитаний смогла попасть в свое законное жилье. По решению горрайонного суда судебные исполнители на основании исполнительного листа вскрыли дверь, описали имущество гражданина Г., незаконно занимавшего квартиру и заселили Валентину Леонтьевну. При заселении присутствовали представители правоохранительных органов, свидетели и директор коммунального предприятия по контролю за жилым фондом Александр Плахотный. Не один год полноправная хозяйка квартиры не имела крыши над головой, ночевала по вокзалам и просто на улице. Возникает вопрос - почему? Кто завладел жильем беспомощной женщины? 

Валентина Леонтьевна рассказала историю своей жизни. Сама она родом из Борщей, там проживали и её родители. В апреле 1996 года Валентина Леонтьевна купила квартиру на военном городке в девятиэтажке, после чего уехала в Россию на работу. Согласно предоставленной нам справке женщина работала на предприятии «Вектор» (бывший Свердловский завод электроавтоматики) с 1997 года по 2008 год. Весь этот период квартира была под присмотром её отца, который в 2009 году умер. Только приехав на похорон, Валентина Леонтьевна узнала, что в её квартире проживают посторонние люди. Как оказалось впоследствии -жилье было продано без ведома хозяйки. По документам - в 2007 году Валентину Леонтьевну решением суда лишили права собственности на её квартиру в пользу гражданки С., а через несколько месяцев квартира была продана гражданину Г. 

Валентина Горских подала иск в суд о восстановлении своих имущественных прав и признании договора купли- продажи, заключенного в 2008 году недействительным., который был полностью удовлетворен 12 июня 2012 года. Но женщина не смогла заселиться, так как ответчик подал на апелляцию. Решением апелляционного суда от 18 апреля 2013 года все было оставлено без изменений, и Валентина Леонтьевна после этого могла бы спокойно жить в своей квартире. Но попасть в жилье женщина не смогла, гражданин Г. по её словам просто не открывал дверь и не пустил её в помещение. 
Валентина Леонтьевна была вынуждена еще несколько месяцев жить на вокзале. 

В июне текущего года судом было принято решение о принудительном выселении гражданина Г.. 16 июля приговор вступил в силу, но 5 августа Валентина Леонтьевна приехала на инвалидной коляске к заместителю городского головы Сергею Ковалю с просьбой устроить её на ночлег и по возможности накормить. Как она рассказала, представители исполнительной службы не смогли заставить гражданина Г. открыть дверь. Женщина не знала, сколько ей еще придется жить без крыши над головой. На вопрос- почему Валентина Леонтьевна не обратилась в мэрию раньше- женщина ответила, что ей было просто стыдно. Проблема проживания и питания на ближайшие дни была быстро решена. Осталось только ждать, когда исполнительная служба заселит женщину в её квартиру. 

В четверг 8 августа в полдень были вскрыты двери и после описания имущества гражданина Г., Валентина Леонтьевна наконец смогла почувствовать себя хозяйкой в своей квартире. Сейчас женщине уже не нужно думать о крыше над головой, но в её квартире остались только ободранные стены и кучи мусора. Нет ни вещей, ни мебели, ни посуды. Как говорит Валентина Леонтиевна,до продажи в квартире все это было.Есть документы,подтверждающие пересылку ней контейнеров из России и свидетели,которые все получали.Единственный выход у неё-писать заявление в милицию о краже имущества.Кроме этого женщина планирует выяснить,на каком основании в 2007 году суд лишил её права собственности на купленную квартиру. В ближайшее время мы расскажем читателям о том, как устроилась Валентина Леонтьевна, несмотря на то, что самое главное для неё уже есть- жилье . 

Дальчук Татьяна.




Просмотров: 1177 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 14
1 igo876988801   [Материал]
Если продолжить дальше, то я думаю по этому делу появиться очень много известных фамилий чиновников нашего города, ну например как и с записочками у директора рынка, на стопках купюр, только что-то эти фамилии до сих пор не названы

2 Tanechka   [Материал]
Игорь,должна вас разочаровать.Высокопоставленные чиновники на сегодня помогают Валентине Леонтьевне.Как вы могли понять,фамилии фигурантов я пока не назвала из этических соображений.Все подтверждено документально.После получения всех ответов-можно будет рассказать,почему женщину оставили без жилья.

3 igo876988801   [Материал]
Начнем с того что кто-то выдал справку о составе семьи?, на то время МБТ, нотариус, судья и т.д. должны были видеть кто хозяин(хозяйка) квартиры. Здесь чистое мошенничество. Кто-то получил скорее всего деньги за все это-чистое превышение служебных полномочий.

4 igo876988801   [Материал]
Цитирую :Решением апелляционного суда от 18 апреля 2013 года все было оставлено без изменений, и Валентина Леонтьевна после этого могла бы спокойно жить в своей квартире. Где доблестная юстиция с апреля месяца была?
Цитирую дальше:В июне текущего года судом было принято решение о принудительном выселении гражданина Г.. 16 июля приговор вступил в силу.Как она рассказала, представители исполнительной службы не смогли заставить гражданина Г. открыть дверь.-? или не хотели? 
Цитирую дальше:По документам - в 2007 году Валентину Леонтьевну решением суда лишили права собственности на её квартиру в пользу гражданки С., а через несколько месяцев квартира была продана гражданину Г. -гражданин Г.-купил эту квартиру на законных основаниях и он так же в настоящее время является потерпевшим от рук мошенников (его тоже можно понять. Если у него все было в порядке с переоформлением)

5 igo876988801   [Материал]
А теперь гражданин Г. прийдет к "к заместителю городского головы Сергею Ковалю с просьбой устроить его на ночлег и по возможности накормить." %)

6 Tanechka   [Материал]
Да понимаю я ,что это тоже потерпевшая сторона-поэтому написала гражданин Г. без фамилии.Но женщина,в пользу которой отобрали квартиру умерла.Сейчас все может объяснить только суд.Пусть отвечают,почему человека лишили права собственности.

7 igo876988801   [Материал]
1.Теперь судья принявший данное решение пусть покупает гражданину Г- квартиру.-не обеднеет
2.Женщина умерла-а за женщиной стояли мошенники, которые имели от нее нотариальный документ представлять интересы во всех инстанциях (Ильф и Петров "Золотой теленок")-данная комбинация стара как весь мир.
3.Затребовать все справки и документы, кто выдавал покойной и привлечь к ответственности должностных лиц. 
4. Я только не могу понять, если суд видит что здесь пахнет хорошим мошенничеством, почему не передать для возбуждения уголовного дела?-ответ значит кто-то хорошо заинтересован suspect

8 Tanechka   [Материал]
Ну у  женщины еще есть наследник,который и будет отвечать.Кстати-если верить документам-квартиру недешево продали.Игорь,есть информация,которую по закону я пока не имею право разглашать,но тогда все становится на места.Кстати-я сама искала гражданина Г. хотела узнать его мнение или его представителей,но пока бесполезно.

11 igo876988801   [Материал]
Кто ищет тот всегда найдет, было бы желание.

9 spartak   [Материал]
Женщина выехала в Россию и работала там вполне официально на предприятии с 1997 года по 2008 год. Работая и проживая таким образом на территории РФ такое длительное время, женщина согласно российским законам была зарегистрирована на территории РФ по конкретному адресу. Соответственно предварительно снявшись с регистрации в Украине (в г. Котовске по конкретному адресу). Престарелый отец, который был зарегистрирован по указанному адресу в г. Котовске, доживал свой век в указанной квартире. Можно предположить, что дочь, работая и проживая в России, не часто радовала отца своим посещением, а, возможно, и материальной помощью. Старик, став немощным и одиноким, решил обратиться за помощью к "сиделке". Такие ситуации хорошо известны не только в Котовске. Такие сиделки посещают таких одиноких стариков и старушек за определенную плату выполняют различные услуги по хозяйству (ходят в аптеку, магазин, готовят пищу, прибираются по дому и т.д. и т.п.). А зачастую, в большинстве случаев, соглашаются на оказание пожизненных услуг на условии оформления опекунства над "одиноким" стариком, соответственно и права на квартиру и другое имущество (возможно договор дарения). Оформляется у нотариуса соответствующий договор на гражданку С. и дело в шляпе. Гражданка С. в 2007 году с разрешения немощного старика регистрируется по адресу указанной квартиры. Паспортист домоуправления оформляет соответствующие документы для паспортного стола. Теперь главная задача для гражданки С. - побыстрее устроить сделку продажи квартиры. Гражданка С. быстренько собирает все необходимые документы. Председатель домового комитета, соседи по подъезду и площадке, домоуправление подтверждают, что гражданка С. многие годы ухаживает за стариком, родная дочь выехала в Россию и за все время ни разу не заявилась к родителю. В 2007 году дочь старика лишают права собственности в пользу гражданки С. Гражданка С. находит покупателей на квартиру и в 2008 году с согласия недееспособного старика продает ее. Валентина Леонтьевна, став инвалидом в России, стала никому не нужной. 11 лет трудового стажа в РФ не дает никаких прав на получение пенсии или социальной помощи. А ту еще и отец умер. Приехала на похороны и стала бомжом. Выводы.
1. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!". Валентина Леонтьевна сама виновата в создавшейся ситуации.
2. Соседи по площадке лишь констатировали факт. А вот юрист и паспортист домоуправления должны были заинтересоваться данным вопросом и вникнуть в суть. Не обошлось без подкупа.
3. Судья в первой инстанции принял решение по наличным в деле по документам, не исследовав все обстоятельства, с нарушением норм материального и процессуального права. Здесь тоже замешаны деньги. Скорее всего, самого судебного слушания, как такового, не было. Одна из сторон (Валентина Леонтьевна) в деле соответствующим образом не была оповещена. Так что решение было оформлено фиктивно на бумаге с соблюдением всех формальностей судебного процесса.
Мораль: Дети! Не бросайте своих родителей, которые дали вам жизнь, вложили в вас все свои любовь, силы и средства! Помните, что вы тоже когда-то будете стариками!

10 Tanechka   [Материал]
Спартак,вам определенно пора лечиться.Не фантазируйте-если не знаете в чем дело.Написать такую ерунду могли только вы.Отец проживал в Борщах.Валентина Леонтьевна купила квартиру и оформила на неё право собственности-с этим согласился даже апелляционный суд.Кстати-Валентина Леонтьевна так и прописана в этой квартире.У меня куча документов-но я не могу делать выводы,так как не хватает пару бумаг,а вы тут все решили.Вы написали такую ерунду- В 2007 году дочь старика лишают права собственности в пользу гражданки С. Гражданка С. находит покупателей на квартиру и в 2008 году с согласия недееспособного старика продает ее.Зачем гражданке С. было согласие?
Будут документы-будет продолжение истории.Хотя я понимаю,с какой целью вы оставили комменты.Может вы скажете,кто сын гражданки С.,а кто её муж.Это они вас попросили?
Почему вы во всем обвиняете женщину-инвалида-она купила квартиру за заработанные деньги?Сколько стоит закрытого жилья-давайте все продадим?

12 spartak   [Материал]
Tanechka, со здоровьем у меня все ОК! А вот у Вас в очередной раз что-то с нервишками нелады! Не надо так нервничать и злиться! Я же не утверждаю, что всё так и было. Это своего рода алегория. Я просто озвучил одну из многочисленных версий, историй. Ситуация очень похожая на тысячи таких же по всей Украине. Просто привязал к Вашей статье. У нас в Котовске подобное случается невпервые. Знаю одну даму, которая таким образом получает в наследство квартиры от одиноких брошенных стариков. В доме по ул. Калинина, 124, по ул. 40 лет Победы, 6. И, я думаю, таких можно набрать по городу еще десяток. Там, где за одинокими стариками не в состоянии присмотреть социальные работники, там их заменяют подобные сиделки. Вот тут выплывает на поверхность проблема, которую можно решить с помощью создания соответствующего социального заведения (Дома престарелых). Главное - обеспечить подобных людей заботой, уходом и медицинской помощью. А квартиры у нас воровали, вороуют и будут воровать. Сколько их стихаря украдено через домоуправления, отлично занют в исполкоме и во всех наших ЧП "На-Добробутах", "Куринях" и "Городках". Такие опустевшие квартиры не распределяются согласно общей очереди, а ремонтируются за счет домоуправлений (наших с вами платежей), а затем прихватизируются или продаются городскими чиновниками госаппарата или их родственниками. Задайте прямой вопрос руководителям указанных ЧП, Стояновскому, Чебану, Иванову и Вы ................ не получите ответ! Возможно, такая же участь ждет и героиню Вашей статьи.

13 Tanechka   [Материал]
Спартак,вы обвинили женщину,а вы знаете,что все то время у неё был прикован к постели муж,она не могла приехать.Кстати-насчет этого тоже есть документы.Сейчас самое главное-у неё есть жилье.Она обратилась к мэру с просьбой помочь ,все под его личным контролем.Я лично надеюсь,что плачевная участь её не ждет-она и так много пережила.

14 spartak   [Материал]
Дай Бог!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права защищены Kotovsk Group © 2008-2020
Поиск по сайту
РАЗДЕЛЫ
Новини міста [532]
Новини району [66]
Відео про Котовськ [28]
Вони жили у Котовську [16]
Відділ освіти Котовської РДА [2]
Відділ освіти Котовської міської ради [4]
Відділ культури та туризму Котовської РДА [6]
Відео ТРК "КЕТ" [46]
Політичні новини Котовська [27]
Статьи про Г.И.Котовского [7]
Таланти Котовська - Поезія [10]
Таланти Котовська - Музика [16]
Народна творчість [2]
Котовське «КОЗАЦТВО» [59]
Котовське РУ ГУ МНС [6]
Котовське ГУ МВС [381]
Котовський прикордонний загін [20]
Котовський міськвиконком [6]
Котовський МРЦЗ [1]
Котовська ОДПІ [31]
СКР ЛВ на ст. Котовськ [41]
Міський Будинок культури [5]
Управління ПФУ в м. Котовськ [2]
Управління у справах сім’ї та молоді міської ради [2]
Управління культури Котовської міської ради [9]
Управління сім'ї та молоді [1]
Комiтет виборцiв України [3]
УПСЗН [63]
УКГБ [13]
КОТОВСЬКА РДА [7]
Молодіжний парламент [3]
Реклама у Котовську [4]
Новини фірм та магазинів [0]
Спорт у Котовську [14]
Свята [74]
ЦБС Котовського району [44]
Цікаве [16]
ОГОЛОШЕННЯ [6]
Кримінал у Котовську [2]
Конкурси [5]
ВД ФССНВ та ПЗ в Котовському районі [1]
Фонд соц.страху ВД ФССНВ та ПЗ [0]
ФОРПОСТ КОТОВСЬК [6]
Новини України [236]
Різне [154]
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання