Воскресенье, 13.06.2021, 03:04

 
 
Вы вошли как Путник · Группа "Гости" · RSS
Меню сайта
Доска объявлений
Доска объявлений
Добавь КОТОВСК
Добавить нас в закладки
Курс НБУ
Курсы НБУ на сегодня
Погода в Котовске

вологість:

тиск:

вітер:

-
На сайте

OnLine
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Друзья сайта
Система Orphus
Счётчики

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Топ100- Персональные страницы

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

 Каталог сайтов - Друзья сайта

Головна » Статті » Разное » Общество [ Додати статтю ]

Как не стать жертвой рейдерского захвата
15.05.2021 | 18:50

Существует 3 типа рейдерского захвата. «Черный» рейд - захват предприятия с нарушением УК. «Серый» - нарушение гражданских отношений. «Белый» - законныйф, но противоречащий этическим нормам.

Обычно директора редко идут на переговоры, и в результате инвесторам приходится применять «черные» и «серые» схемы захвата, что сильно портит их имидж. Но рано или поздно приходит момент, когда даже рейдерам хочется стать хорошими: наладить цивилизованный бизнес, обзавестись респектабельными партнерами, сделать фирму уважаемой и солидной, а самим превратиться в олигархов или сенаторов.

Рынок то и дело будоражат слухи о том, что волков андрей не прекратил рейдерскую деятельность и продолжает заниматься захватами бизнесов.

Что касается стратегии Волкова ошибкой стал отказ от общения со СМИ. Кроме того, слухи вокруг компании создают общий негативный фон, а отсутствие реакции со стороны руководства расценивается как признание достоверности блуждающей по рынку информации. В данном случае получается как в известной поговорке: «Молчание -знак согласия». Участие же в благотворительных акциях - достаточно модный ход, но, к сожалению, он не всегда дает желаемый результат. Думаю, многие помнят, что в начале 90-х известные в криминальных кругах личности очень любили делать пожертвования, поддерживать детские дома. Поэтому есть вероятность, что благотворительные акции могут иметь отрицательный отклик со стороны общественности. Вроде попытка «искупить грехи». В любом случае, если руководство считает такую политику оправданной, может, на то есть свои причины.

Лишь одна из 15 готовых фирм, проданных одной из столичных юридических компаний, была оформлена в полном соответствии с законодательством, признался в беседе с “Ведомостями” ее директор — разумеется, на условиях строгой анонимности.

На мой взгляд, основным принципом работы компании, практикующей рейд, должна стать максимально возможная информационная открытость. Руководство компании должно само провоцировать общение с журналистами, объясняя свою позицию, если, конечно, речь не идет о «черном» рейде.
Вопросы же морали могут трактоваться по-разному, поэтому задача рейдеров будет сводиться к грамотному самопозиционированию перед средствами массовой информации. Очевидно, что рейдер, как никто другой, нуждается в поддержании хороших отношений с журналистской братией. Если рейдера поймали за руку на реализации «серой»/»белой» схемы, можно рассмотреть вариант организации дебатов с «пострадавшей» стороной и с приглашением на эти дебаты журналистов.

Отказ от участия в дебатах прежнего руководства компании-объекта поглощения пойдет рейдеру только на руку.

Категорія: Общество |
Переглядів: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск по сайту
Последнее
КОММУНАЛЬНЫЕ
ОПЛАТА
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Праздники сегодня

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання